QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

NTFS格式下能安装Red Hat 9.0么?

本人是新手,向各位请教。
我的硬盘全部是NTFS格式,装有Win200Pro(编程用)WinXp(其它用途),能否在此基础上安装Red Hat Linux9.0,且不能损坏原来的操作系统,能否访问Windows的目录??????
我的mail:[email protected],谢谢谢谢!!!!
不能这样干,linux的系统分区格式跟windows不一样的。
可以访问windows分区。

如果你的硬盘都用上了
就只有用vmware了。
vmware下访问windows下的硬盘有些麻烦

硬盘分出一个空白分区,可以装
可以访问windows分区

我原来是这样想,把硬盘分出一个10G的空间出来,
用来安装Red Hat,是否在安装的过程中可以把这10G
间格式化为Linux所支持的格式???

最好先给linux分好区

点分?用PQMagic分?弄成咩格式?

是否分出一个空白逻辑分区出来即可?
我现在的硬盘是C,D,E,F,G,H,,,可否从
H盘里分出一个I盘出来安装Red Hat???
谢谢!

可以从H盘里分出一块空间装linux,但没有I盘这说法,因为linux分区是ext2/3和swap格式,windows是认不出来的。建议你看看精华区的rh8安装教程。

其实安装系统的时候。里面本身带有一个硬盘分区的工具。你完全可以使用那个工具进行划分。这样可以从H盘里面分出一定空间用来安装Red Hat。这样完全没有问题。根本不用使用PQMagic这些工具。linux文件系统主要就是ext3和swap。其中swap就是交换分区的文件系统格式。

另因我的磁盘格式是NTFS的
号想听人说过Linux不支持这样的格式
是否要转换维Fat32格式的?
rh8的安装教程我看了
关键问题里面没有说到

好像这时候Redhat会要求选择启动的方式是使用Grub还是Lilo,也许你现在很郁闷,都不懂,那么我就告诉你,选择grub吧,因为……虽然我更熟习lilo,以后好讲给你听但是grub对于初学者来说不容易出错,安装grub的位置选择MBR就可以。只有这样才能保证你既能启动Linux,又能启动Windows。

这句话说的对不对啊?是不是可以这么做?

没关系的,装完linux后要访问ntfs分区的话看看http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=22922