QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]装了Linux后的一些问题

1.   我装了RH9后,为什么不能注销了?点后系统没反应,最下面的工作条全不能用,但桌面上的东西都还可以用. 点 ctrl+alt+BackSpace 后回到登陆界面后不等重新登陆.请问怎么解决?(我以重装一次系统了~还是这个样子~)

2.    我装了Xmms的放MP3补丁后,播放是只响一下,然后进程就死了,请问这是怎么回事,要想关掉进程用什么方法?(X-windows下,和终端下都行)

3.    以前装了一些没用的或是不能用的 rpm 包后,怎么卸载??
听说Red Hat 自带了管理 rpm 包的工具,好象是什么 Gnome 的,在什么地方?

4.     安装是选的安装包一般在什么地方?

谢~
1.我的没那问题,可能是你的系统问题,不能重新登录的话你重启一下X-WINDOWS,在文本下init3后再init5,应该就可以了
2.KDE系统卫士
3. rpm -e *
4.在/usr文件夹里面

我选的是图形界面登陆方式,怎么进到文本界面模式啊?

我用文本模式的时候不能 用 shutdown -h now 关机~

提示找不到 shutdown 命令~

这是怎么会事啊??

在终端中输入init 3切换到文本模式。
poweroff、init 0
也可以关机。

羡慕楼上的许可证,对楼上的意见表示支持~