QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maoandmao

256m 内存需要分配多大的swap

内存的1~2倍好像是windows的说法,是映射内存到硬盘中。linux swap机制不同,应该不必须的。

现在的硬盘都几十G了,分个256M的swap也没什么大不了的,就算不用,先摆在那儿呗。现在连有人让我帮忙装windows我都给弄个交换分区放临时文件。
个人感觉,SWAP分到256M在现阶段应该是足够大了。

[quote:dc192a3c6f="mikeshi"]都说是要物理内存的两倍,问题是,我的物理内存是512M,难道要我分1G做swap?不现实的嘛。我觉得物理内存的两倍一说是在内存还处在32M,64M时的方案,那时候内存不够,才会有需要2倍于物理内存一说的,否则以后内存越来越大,到了内存有10G的时候(别说不可能,当年比尔还说内存嘛,640k足矣的蠢话供我们后人耻笑),岂不是要专门给它一块硬盘来当swap?[/quote]
其实如果你真的不知道怎么分这个swap分区的时候,还是让linux自动分区好了,这样就就可以看的出要多少大了。

我在IBM的网上看到redhat的优化文章,一台物理内存512M的机子就是分配了1G的swap!
请注意这台机子不是作服务器因为文章还介绍关了相关的服务。而且具介绍那个是linux方面的专家,当然大家不要迷信专家,不过我是菜鸟我还是相信他,(呵呵,因为我的机子128M,我分了256M的swap)我用free命令看256M一般用到50多M 。

Linux总是分物理内存的两倍

[quote:383f43bf2d="bixuan"][quote:383f43bf2d="mikeshi"]都说是要物理内存的两倍,问题是,我的物理内存是512M,难道要我分1G做swap?不现实的嘛。我觉得物理内存的两倍一说是在内存还处在32M,64M时的方案,那时候内存不够,才会有需要2倍于物理内存一说的,否则以后内存越来越大,到了内存有10G的时候(别说不可能,当年比尔还说内存嘛,640k足矣的蠢话供我们后人耻笑),岂不是要专门给它一块硬盘来当swap?[/quote]
其实如果你真的不知道怎么分这个swap分区的时候,还是让linux自动分区好了,这样就就可以看的出要多少大了。[/quote]

384M ddr, 760M swap,浪费就浪费吧,也不在乎那么一点

哈哈
我支持mikeshi

swap分多了会不会影响系统的速度?

256m可以不分swap。

ok I AGREE