QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于iso的问题!

请问一下,在linux下有没有运行光盘镜像的软件啊?
请各位大虾指教!
mount就可以挂接了

怎么挂接呀?我试过,说不是设备

用mount -o loop filename /mnt/cdrom命令,其中filename是你的iso文件名

当然不一定要挂到/mnt/cdrom,随你便!

我用了这条命令之后怎么不行啊?

o

mount -o loop -t iso9660 filename /mnt/cdrom 注意大小写,空格
还要你到底要读ISO文件,还是某个程序要读光盘,而你有恰好有该光盘的ISO

是某个程序要读光盘,而你有恰好有该光盘的ISO

看看你的程序有没 -isodir=/path/这样可以指定ISO位置的参数

如果不行就用以下方法做虚拟光驱:
1:ls -l /dev/cdrom
看看/dev/cdrom是连接到那个IDE/SCSI设备的,这里假设是/dev/hdd(恢复真实光驱有用)

2 把 /dev/cdrom 删除,然后运行:ln -s /dev/loop7 /dev/cdrom

3 这里假设你的iso文件放在/root目录,运行:
losetup /dev/loop7 /root/xxxxxxx.iso

怎样换盘?
losetup -d /dev/loop7
接着把另外的iso文件关联到/dev/loop7设备文件,
losetup /dev/loop7 /root/cd2.iso

4:复真实光驱
删除/dev/cdrom  ln -s /dev/hdd /dev/cdrom
注意这里的hdd是举例,以你真实设备为准

谢谢版主!

我在98下 ,要怎么装呢?
我也下了RH9的3个ISO文件,
做了个启动盘,可是用启动盘启动后
进入安装画面,我直接敲ENTER进入图形安装界面
结果显示:
Bootfail: please change disk and press a key to continue..
就是装不上:(
帮忙解决一下~~~
3Q

那3个ISO文件放哪个盘里 有要求么?
我放在E盘的根目录下 E:\

告诉你哦,你如果装不上的话就用MandrakeLinux来试一下吧,初学者最好的学习版本,也是易用性最高的Linux,比绝大多数的Linux还好,当然,也包括Redhat,Mandrake绝对比红帽子强

用光盘1里的AUTOBOOT安装~

首先,如果你是用红帽子的话可以,下载的ISO文件的文件名一定不能够更改,如果改了,那就要改回来
第一张盘:shrike-i386-disc1.iso
第二张盘:shrike-i386-disc2.iso
第三张盘:shrike-i386-disc3.iso
这样子就可以了,安装的时候,问你的ISO文件在哪里,选择硬盘安装,再指向你的ISO目录,推荐放在E:\ 下就可以了