QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

REDHAT8.0无法安装到我的WIN2K所在的硬盘

我的机器有两块硬盘:一块3.2G,IDE0,MASTER;另一块60G,IDE0,SLAVE。Win2K安装在第二块Slave硬盘上。
    我原来把REDHAT8安装在了第一块硬盘,因为空间太小,无法全部安装,功能有限,所以想重新安装。
    我使用PartitionMagic8.0对第二块硬盘重新调整了分区大小,在原来的C、D、E盘的E盘后面预留了10G左右的空间,可是安装REDHAT8.0时,却无法识别这快硬盘所留出的空间,提示是否初始化我的硬盘(HDB),选择初始化后,呵呵,把我的Windows分区都破坏了,幸亏我使用DiskMan把他又恢复了,否则就欲哭误泪了。
    我怎么在我的这快60G的硬盘预留空间才能REDHAT8.0识别?
    另外,REDHAT9.0是不是要比REDHAT8.0好一些,共享资源有REDHAT8.0多吗?
    各路圣贤多多指教,不胜感谢!
首先,版本是个人喜好问题,如果你的硬件档次高,可以安装9

你安装的时候是怎么挂接硬盘的?

我选用的是硬盘安装,redhat8.0的安装文件就存放于WIN2K的E盘。
先使用DOS启动,然后进入E盘存放redhat8.0的目录,键入autoinstall后自动安装,当提示输入安装文件所在目录时,输入:/hdb/software/redhat8/,会接着往下安装,最后提示选择要安装的地方,选择任何一种分区工具(autofdisk、diskguid、记不得了)后,提示hdb没有初始化,是否初始。。。。。。如果选择“是”,一切就全完蛋了!

先用pq给linux分好区。
另外输入安装文件所在目录时不应该是/hdb/software/redhat8/这种格式,应该是在输入条上面的列表里选iso说在分区,比如hdb8,然后再输入/software/redhat8

谢谢版主

[quote:a9958e4154="mozilla"]先用pq给linux分好区。
另外输入安装文件所在目录时不应该是/hdb/software/redhat8/这种格式,应该是在输入条上面的列表里选iso说在分区,比如hdb8,然后再输入/software/redhat8[/quote]
可能是我描述不清,我就是按你这样做的,先用PQ分了一块Linux区,然后安装的,选盘:hdb5(windows下的E盘),选目录:/software/redhat8
,可是安装过程提示我需要初始化我的硬盘(HDB)。

还是理不清问题头绪,我怎么越来越...

diskgui没有问题的,编辑的时候可以选择format还是不for

[quote:19584656cc="linuxlover"]还是理不清问题头绪,我怎么越来越...

diskgui没有问题的,编辑的时候可以选择format还是不for[/quote]

安装的过程会出现一个提示分区的画面,有AutoFdisk、Druid等供选择,当选择了Druid(其它也是一样的)后会出现HDB分区格式不可识别,是否需要初始化?如果选NO,安装不能进行下去,选Yes,呵呵就一切全完了。。。

不知大狭这次是否明白了我的意思?谢谢!

win2000用ntfs格式?

如果分区经常失败~建议用软件分好LINUX和SWAP区以后再安装~

谢谢

[quote:420aff8802="mozilla"]win2000用ntfs格式?[/quote]
win2000用的是FAT32格式。
有朋友讲说必须把安装Linux的空间预留在WINDOWS的C盘之前,是这样的吗?

理解了,不需要在C之前的,但是你的问题不能解决,应该是个别现象!
建议用PQ把预留空间分区!