QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

mandrake9.1安装求助

以前装8.2和9.0都是很顺利的,但装9.1就是装不成。到安装包时不是自动重启就是死掉,一点办法都没有。我是把3个iso解开,rpm2和rpm3放在和rpm同一个目录下,用软盘启动安装。是不是我下的iso有问题呀,大家帮帮忙!
你把iso解开干什么?
无论是刻盘还是硬盘安装都不能把iso解开啊!

[quote:78bf20e221="Bluedata"]你把iso解开干什么?
无论是刻盘还是硬盘安装都不能把iso解开啊![/quote]
但我以前装9.0都是如此哦,如果不解开,需要把哪个img放到软盘里呢?

看看这个:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15772

没有呀,硬盘安装都可以解开来装的呀,不过,可能是你有些地方操作失误了,比如,存放安装文件的路径不正确

MDK可以解开的唆。

国内很多网站提供的ISO中,第二张盘都有问题。一定要先比对MD5,再行安装。

[quote:7876e4cdde="mandrakechina"]国内很多网站提供的ISO中,第二张盘都有问题。一定要先比对MD5,再行安装。[/quote]
请问如何对比MD5呢?以前也没有听说过,公社的iso是不是好的呢?

嗯,这个吧:
ftp://218.5.64.133/MagicLinux1.1final/WinMD5.exe
用户名:linuxsir
密码:linuxsir
这是Windows下检验MD5码的程序,只要把光盘拖到程序中,等一下子MD5就出来了,你看一下你的对不对吧