QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

安装U盘的过程

为什么我使用mount /dev/sda1 /mnt/usb的时候屏幕说:
mount: /dev/sda1 is not a valid block device

[quote:3d4ecb4c0c="webiex"]rh的内核目录是什么?[/quote]
/usr/src

[quote:a06e46408b="clari"]为什么我使用mount /dev/sda1 /mnt/usb的时候屏幕说:
mount: /dev/sda1 is not a valid block device[/quote]
老兄,俺的和你一模一样,现在还不知道怎么回事,什么时候知道了告诉小弟一声

我的爱国者能用了
不过没有在/etc/fstab里加入楼主的那段代码
因为我根本没有那个目录啊
不知道为什么
还有,就是一开始在控制台里能看见upan的目录
后来在upan的目录下ls就什么也看不见了
只能在窗口里看
谁知道为虾米啊

mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/sda1 /mnt/usb

我有3个USB口,挂接时要选对才行.

我有一个30G硬盘和一个32M捷盘,系统是RH9.2。用fdisk命令可以看到硬盘信息,但是看不到捷盘的,可以加载硬盘,但不能加载捷盘(设备名试过sda,sdb,sdc).请教各位:这是不是表示我的捷盘是不被支持的?

[quote:032f80be2e="guoyong1027"]我是一个新手,请问你的USB选项一定要选上******怎么调出来的![/quote]
安装的时候吗

我的32M捷盘在我的RH9.2上不能用,换了一台也是RH9.2的机子却能使用(30G硬盘在两台机子上都能使用),请问是怎么回事?

还是一头雾水

我现在用的是 red hat 10.0请问我怎么才能以root的身份进入呢,我用fdisk -l/dev/sda出来的是:fdisk:command  not found
mkdir /mnt/usb
出来的是:权限不够
我怎么才能有权限呢?为什么会说没有那个命令呢?

在fedora core 3下,移动硬盘可以很好地使用。
我是用usb2.0 的盒子里上IDE接口的120G硬盘,都可以正常的使用。与挂载/dev/hda的其它分区是一样的。