QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的光驱没办法弹出?

我在sflab里面加载了光驱,让系统自动挂起的。
可是现在每次一起动系统之后,光驱面板上的按键和失灵一样,没办法让光驱弹出。
这是怎么回事呀?
fstab贴出来看看。

LABEL=/                 /                       ext3    defaults        1 1
none                    /dev/pts                devpts  gid=5,mode=620  0 0
none                    /proc                   proc    defaults        0 0
none                    /dev/shm                tmpfs   defaults        0 0
/dev/hda4               swap                    swap    defaults        0 0
/dev/cdrom              /mnt/cdrom              iso9660 auto 0 0
/dev/cdrom1             /mnt/cdrom1             iso9660 auto 0 0
/dev/fd0                /mnt/floppy             auto    noauto,owner,kudzu 0 0
/dev/hda8               /mnt/wine               vfat    auto 0 0

这里面的光驱挂载,我已经改过了,按系统本来的也不行。

你的也太简单了吧。给个例子:
/dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660 noauto,owner,user,kudzu,ro 0 0

[quote:f5c3e20f79="Bluedata"]你的也太简单了吧。给个例子:
/dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660 noauto,owner,user,kudzu,ro 0 0[/quote]

我打开fslab之后,系统本身的就是这样的,因为不行,所以我改成简单点的了。
可光驱还是不可以弹出呀。

先卸载,再弹出。

[quote:5bc58c845c="Bluedata"]先卸载,再弹出。[/quote]

这样的话,那不是我要换光盘的话,不就很麻烦?
怎么可能是这样的呀。我用过红旗的,可不是这样的呀。
和在win下一样方便。

建个光盘的连接,点右键就有“卸载”,“弹出”了。很方便啊。

[quote:221da2d3ab="Bluedata"]建个光盘的连接,点右键就有“卸载”,“弹出”了。很方便啊。 [/quote]

嘻嘻,对呀,我怎么没看到呀。呵呵。
现在可以了呀。
但为什么会这样呀?我不明白。
难道所有的linux都是这样的吗?

eject /dev/cdrom  命令

eject /dev/cdrom
That's it.
Or you've got to umount the image then press the button on the CD-ROM drive for an ejection.

[quote:1bfb801e88="力力"][quote:1bfb801e88="Bluedata"]建个光盘的连接,点右键就有“卸载”,“弹出”了。很方便啊。 [/quote]

嘻嘻,对呀,我怎么没看到呀。呵呵。
现在可以了呀。
但为什么会这样呀?我不明白。
难道所有的linux都是这样的吗?[/quote]
多数这样,有些不会,magic现在好像也可以直接退盘?

如果系统是默认自动加载的,
你不要用根用户,
放入和退出都不用什么命令
如想打开光盘就cd /mnt/cdrom
想退出 cd
eject
就可以了