QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请在如下几种发行版LINUX中帮我挑选一个:::我要安装

SuSE

Gentoo

Turbolinux(EN)

以上三个哪个更优秀,哪个中文支持好,更易学易用/
优秀肯定是gentoo了,所谓“用过都曰爽”,对最新版本软件支持一流,针对你的爱机特别优化编译,软件包升级安装只须一句话,自动给你打各种优秀补丁,中文支持没话说,乃是自由软件界下一代操作系统。缺点就是安装起来较费功夫,不过如果你懒,直接用预先编译好的软件包的话,就简单多了。
Suse和turbo则安装相对简便,不过因为要做到能在各种机器运行,自然没什么优化,我用过很久的rh,有一件事情让我很痛苦,那就是当软件升级了后,官方没有相应升级包,即使官方新版本操作系统出来,你企图从中偷用几个最新软件包,即使你--force装上,也不能用:(。除非你升级整个系统,而在老系统上升级为新系统,据本人经验,你的系统会变的非常奇怪和不稳定,所以只有全新安装一条路:(;而且,在这些厂商的发行版下用编译的方法安装软件往往会碰到一些奇怪的兼容问题,终于有一天我厌倦了重新装系统,so,偶用gengtoo。

请问gentoo跟debian哪个更快一点?我机器内存只有128,rh9慢得要死,谢谢

那你为什么不试一下Mandrake那?这个是很好用的呀,而且支持中文又好,界面又漂亮,速度又不慢

个人觉得SuSE的速度是很快的

8.2的suse速度很快

Debian是你的选择

安装没有gentoo那么费事,都有编译好的bin包

原意的话也可以自己编译,因为都有源代码(debian提供)

而且很快,中文化很好

lfs好。   

suse 8.2 最稳定, turbo支持中文最好, redhat 最易用

[quote:e72b8f8b75="jwu3"]suse 8.2 最稳定, turbo支持中文最好, redhat 最易用[/quote]
redhat最易用?有没有搞错?有没有试过Mandrake?redhat也叫好用么?

我现在装了mandrake,觉得挺好的,至少现在硬盘还没有吱吱叫个不停。

mandrake 桌面做的是挺花,做服务器什么玩意也不是, 菜鸟级的

做服务器,人家用freeBSD的还说Linux都是菜鸟呢

mandrake确实很快,在我机器上mandrake9.1的KDE比rh9的gnome还快,让我很纳闷

[quote:e464458e6b="Veldrin"]mandrake确实很快,在我机器上mandrake9.1的KDE比rh9的gnome还快,让我很纳闷[/quote]
正常,rh的是i386,mdk的是i586……