QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

问个比较菜鸟的问题...

就是如何才能看见其他分区上的文件 比如说在windows地下的  C:D:E:F:G:这些盘里面的文件 是不是需要在那里设置一下 望高手解答
看精华帖,或者直接从我的签名档的链接里找。
这样的问题发的太多了。 :-)

你装的是Redhat吧,告诉你哦,如果你装Mandrake的话,启动了系统以后,直接在/mnt下面就有你的windows分区了

llc找到了自动挂WIN分区的脚本源码。
可能Magic Linux 1.2就会使用了。
看样子Magic Linux会把RH和MDK的用户统一在一起。

谢谢各位

ls:列目录。
用法:ls或ls dirName,参数:-a显示所有文件,-l详悉列出文件。
mkdir:建目录。
用法:mkdir dirName,参数:-p建多级目录,如:mkdir a/b/c/d/e/f -p
mount:挂载分区或镜像文件(.iso,.img)文件。
用法:
a.磁盘分区:mount deviceName mountPoint -o options,其中deviceName是磁盘分区的设备名,比如/dev/hda1,/dev/cdrom,/dev/fd0,mountPoint是挂载点,它是一个目录,options是参数,如果分区是linux分区,一般不用-o options,如果是windows分区那options可以是iocharset=cp936,这样windows分区里的中文文件名就能显示出来了。用例:比如/dev/hda5是linux分区,我要把它挂到目录a上(如没目录a那就先mkdir a),mount /dev/hda5 a,这样目录a里的东西就是分区hda5里的东西了,比如hda1是windows分区,要把它挂到b上,mount /dev/hda1 b -o iocharset=cp936。
b.镜像文件:mount fileName mountPoint -o loop,fileName是镜像文件名(*.iso,*.img),其它的不用说了,跟上面一样。用例:如我有一个a.iso光盘镜像文件,mount a.iso a -o loop,这样进入目录a你就能浏览a.iso的内容了,*.img文件的用法一样。

这个上面ls命令是不是直接把分区盘符用列表的方式显示出来的命令了 ?
  那mount这个命令也是用来访问windows分区的命令吗?
  实在不好意思我好菜的 hoho

ls 就像DOS命令DIR

mount只是把分区挂载到你指定的目录,以便你通过这个目录访问该分区内的文件。

是在运行里面执行命令吗?

终端

不好意思请问以下终端在那里???是BOOT那里吗?

自己在KDE或gnome menu里找找

你说的终端实在等入截面里面选者对吗?

不是!
终端就想win系统里的DOS命令行,

那怎样才能进入终端了?

如果你进入了系统的X界面,点击K菜单-系统工具-终端!

建议多看一些基础点的文章!