QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

What's utf8?help!!

我装的是RH9,突然在启动时提示:
set default font(latarcyrheb-sun16):utf8 目录不存在
接着显示XWindow的进入画面时的汉字都不清楚了,进去以后还正常.
好像是什么字体文件找不到了,utf8是什么呢?怎么重新安装字体文件呢?请高手指点!
这种提示不用管。

XWindows进入的显示画面都不清楚了 ,是字体文件的问题吧.
我跟踪了启动程序.是执行到setsysfont是出错的
+ exec unicode_start latarcyrheb-sun16 utf8
utf8:没有这个文件或目录
怎么处理呢?

画面不清楚?是指文字模糊吗?如果是的话应该是正常的,抗锯齿后是有点模糊,看看精华区的美化方法。

[quote:e0565fbcfe="eocat"]XWindows进入的显示画面都不清楚了 ,是字体文件的问题吧.
我跟踪了启动程序.是执行到setsysfont是出错的
+ exec unicode_start latarcyrheb-sun16 utf8
utf8:没有这个文件或目录
怎么处理呢?[/quote]
这个错误是没所谓的,我没有这个错误
是不是你用*.utf8做locale

原来还是好好的,突然就不行了,用init5启动后,显示的注册画面都不清楚了.

抓张图看看

修改/etc/sysconfig/i18n 文件

SYSFONT="lat0-sun16"
SYSFONTACM="8859-15"

utf8 是universal text font 8 bit简写,是用来支持世界上所有语言的字体编码格式,