QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

能不能这样读内核

在多次编译内核后,我发现其实内核不是个很大的东西,压缩的内核总是五六百K的样子,模块就那么几个,.所以可不可以只找出编译时depend的那些文件(通过.depend文件),然后看看gcc在编译时的顺序,这样来找到读内核的线索呢?
大概我这样的想法太傻,请不要骂我.
that is binary. and u only choose what u want. so i personally think this is not a good way.

我记得FreeBSD的一个core team成员写过walk in FreeBSD kernel的文章。其思路是通过编译内核生成的*.o文件,反向观察各自涉及到内核source,我想你要说的思路和这个差不多吧。但是Linux的*.o是分散在各个目录下的,你首先要了解source目录结构。我觉得这个方法也很不错,多从不同角度看,认识深一些。 :-)

恐怕我又犯了词不达意的老毛病, 我是个新手, 我只是害怕看大的东西, 我想先从自己比较感兴趣的方面着手(i386 arch, single cpu--no smp, etc), 就是说去掉与目前我使用的内核功能无关的东西(例如ARM, s390, ppc), 我侥幸装好lxr, 并能用来看源代码(我也使过global, 只是自己水平太差, 没配置好什么的, 硬盘地方占去很多不说, 速度慢极了, 当然, 这是我的问题, 跟global无关), 而我是想, 要是能把我暂时不需要看的(我是个新手,只想学点基础什么的)文件去掉, 也许生活可以更有条理一些, 对不起, 占用各位时间, 只当我有病好了.

hehe, no, we are discussing. it is not a waste of time.

u can do that. in fact, when i install lxr and do index on source code. i only have i386 and arm. i delete all other arch part. and most of the network driver code can be untouched if u have no interest. this is fine.