QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用你的sendmail收信和发信!

我已经在RH 8.0下初步通过了测试。下面是我的步骤:
vi /etc/hosts,在最首行添加 IP         你的域名,使用假域名,注意格式,主要让你的机器能够认识你自己的机器。像下面的,不一定要一样。
x.x.x.x    linuxman.cxm  linuxman   #x.x.x.x代表你的真实的IP
127.0.0.1      localhost.localdomain localhost
如果是非固定IP,上网后,记得编辑/etc/hosts,修改IP address,我不会编脚本,可以自动执行修改。
创建的“access”数据库可以用来根据邮件的来源决定是否接收或拒绝它们。
vi /etc/mail/access,添加你想接收的域名。如下:
0.0.0.0      OK
如果你想让你的机器为其它机器提供smtp服务的话,将上面的改为:
0.0.0.0     RELAY建议不要开启RELAY功能

创建“access.db”文件:
    由于“/etc/mail/access”是一个数据库,所以在创建完以上的文本文件以后需要运行“makemap”程序来创建数据库映射。

用以下命令创建“access database map”数据库映射。

# makemap hash /etc/mail/access.db < /etc/mail/access

修改 vi /etc/mail/sendmail.mc,注释掉这行:

DAEMON_OPTIONS(`Port=smtp,Addr=127.0.0.1, Name=MTA')
dnl TRUST_AUTH_MECH(`DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN dnl PLAIN')dnl
dnl define(`confAUTH_MECHANISMS', `DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN PLAIN')dnl
改为:
让sendmail监听所有地址
dnl DAEMON_OPTIONS(`Port=smtp,Addr=127.0.0.1, Name=MTA')
给SMTP加认证功能
TRUST_AUTH_MECH(`DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN PLAIN')dnl
define(`confAUTH_MECHANISMS', `DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN PLAIN')dnl

在执行:
m4 /etc/mail/sendmail.mc > /etc/mail/sendmail.cf

最后执行:
/etc/init.d/sendmail restart

现在可以测试从外边给本地机器发封信了。像root@[你的IP],试试。

最后,强调一点,如果你开启了sendmail relay功能的话,你一定要从其它的机器上测试你的sendmail的smtp认证功能,防止你的机器成为垃圾邮件的smtp服务器.
我是局域网的用户,FTTB+LAN,没有合法的公网IP,我要如何修改才能使用呢?
多谢了!

楼上的gugong,我看了你的sendmail大全,搞明白了OK和relay的区别。那么我写的帖子就没有问题了,因为我的sendmail之能够接收其它地方的mail,本地可以发信。

好象只是发信,没有收信。
为什么要叫“ 发表主题: 用你的sendmail收信和发信!”???

可以收信呀.没有任何的问题.只要你是公网的IP地址.

sendmail应该只提供SMTP不提供POP3服务,难道不是吗?

我说的是在你的机器上收,不是提供给外边的用户.如果提供非本机收发的话,肯定要提供POP服务的.如果不提供就是直接登陆该机.

FT,sendmail只是一个MTA,不能收信的,目前收信大都采用POP3和IMAP协议,用qmail是最好的选择

为什么linux上的sendmail不能接收来之其他机器上的邮件呢?而他可以发给别人呢?

我现在用的是xinetd,那么怎么把pop3打开呢?

我用的是局域網.沒有外部ip.想用sendmail來做一個內部的mailserver.

我用的是局域網.沒有外部ip.想用sendmail來做一個內部的mailserver. 還有我在本機上用telnet測識pop3是通的可是我在別的機子上不通,我沒有DNS服務.是不是和這有關了.請各位大哥幫忙.如果方便的話給我e-mail.我的是"[email protected]"小第萬分感謝.

这个论谈还在招版主,可能是还没有版主吧,一直都没有人回复我?

做版主要什么条件啊????

[quote:91995ef148="yxdyw"]这个论谈还在招版主,可能是还没有版主吧,一直都没有人回复我?[/quote]

我行吗? 不过我正在学习当中,希望大家帮助我哦,:) 谢谢了!!!