QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于用redhat9.0上校园宽带网的问题?

大家好!
  我想问一下:
我用redhat9.0上校园网该怎么配置呢?
如果要和其它的机子建一个共享式的局域网才能上校园网该怎么配置呢?
(注:其他的机子有winxp,win98)
如果采用分线盒上校园网该怎么配置啊?

谢谢指教!
可以在网络设置里边,按照一般的设置(与windows xp几乎一样,前提是必须在该设置中先设置好网卡),诸如ip地址,网关之类。另外就是DNS顺序,与Widows也如出一辙。当然,如果安装操作系统时可以识别网卡的话,这些项都会在安装过程中出现。只要选择引导时激活,设置好安装完成重新启动计算机,直接就可以上网了。至于下一个问题,我现在只是在widows 98中使用双网卡实现过,所以不好乱说。

可以在你的局域网里面选一台电脑来做服务器,共享internet,那样你什么也不用配置就可以上网了(你不做服务器,呵呵)

在可以上网的 windows机器上装个ccproxy之类的代理服务软件作为代理服务器,然后linux就可以通过代理来上网了,前提是你的linux可以和其他的机器可以联得通
如过你的校园网是使用固定IP的就把linux的网络设置里面把有关配置设置为和windows一样的就行啦,象dns,网关之类的

你可以参照精华帖子,自己在LINUX下面架代理服务器啊~
用squid+iptables做透明代理。
至于上校园网的问题很容易的啊~就是和WIN下面差不多啊~一般校园网的用户都有固定的IP你在选择的时候选择自动搜索就OK了。网关和其他的也是一样都用自动的就ok了,
本人就是校园网的用户啊!

只要,浏览器设置一下代理服务器的地址,就能上了!

自给要做服务器,实现代理功能!要由双网卡,加squid!

[quote:d7790bc696="frenewang"]。
一般校园网的用户都有固定的IP你在选择的时候选择自动搜索就OK了。网关和其他的也是一样都用自动的就ok了,
[/quote]
不是嘛,自动获取的叫做"固定的IP",你说的应该是通过dhcp分配的动态ip吧,那来固定,固定是自己设置的!您说"网关和其他用自动".这说明你的应该是通过动态Ip分配得到的ip地址啦

[quote:4f24515318="abcool"]只要,浏览器设置一下代理服务器的地址,就能上了!

自给要做服务器,实现代理功能!要由双网卡,加squid![/quote]
如果上网的机器不是LINUX就不能用squid了!
win下面都有好多用来做代理服务器的软件!