QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用ROOT登陆对系统有什么影响?

我平常都是用ROOT登陆的呀,现在系统还是好好的呀。
不知道用ROOT登陆对系统有哪些方面的影响呀?
一个误操作都可能要了你的系统的小命……

and unsecure.

看到那么多惨剧,楼主你还不明白吗?

喜欢用root登录,这是Windows后遗症啊。

危险!

三经半夜,小心灯烛

最好不要用root身份登陆L很危险的如果你不懂的话!
没有特别的很重要的事用root身份登陆事很蠢的事!!

喜欢用root登陆的朋友,那真是不见棺材不落泪……

按照如下方法跟着我做

login as root

alt+f2 login as an other root

alt+f3 login as a normal user

...... do a lot of commands in each tty

现在你的眼睛应该有点累了

好,随便进入一个tty,当然,很可能就是我们需要的root的tty

本来你要执行 rm ../ -rf

结果你 rm / -rf

楼上的想要教别人做坏事啊?

[quote:ae536aea6d="atfa"]按照如下方法跟着我做

login as root

alt+f2 login as an other root

alt+f3 login as a normal user

...... do a lot of commands in each tty

现在你的眼睛应该有点累了

好,随便进入一个tty,当然,很可能就是我们需要的root的tty

本来你要执行 rm ../ -rf

结果你 rm / -rf

[/quote]
你狠……
不过我从来不做这种蠢事……虽然我也用root——这有够蠢的。
rm -rf
恐怖的命令啊。

那么新建的用户,莫认的有哪些权限呢?

有对系统进行改动之外的所有权限

[quote:04a8fea164="Veldrin"]有对系统进行改动之外的所有权限[/quote]
还有就是没有改动其他用户的文件的权限。

晕呀,如果ROOT有这么多的问题的话,那还是用普通用户算了。
但是我觉得ROOT其实和ADMINISTRATOR一样的呀,也没什么很大的问题呀。
只是自己在做一些操作的时候注意一下也可以呀。我用WIN的时候都是用ADMINISTRATOR登陆系统的,而且这个很方便呀,想怎么做就怎么做,
只要自己用的时候小心点就可以了呀。