QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

看到有的桌面截图下在用MS OFFICE XP,请问怎样实现

看到有的桌面截图下在用MS OFFICE XP,请问怎样实现啊?
我一直用WIN2000的,如果这个问题能解决,我就改用MDK了。
补充:
本人只用过REDHAT和MANDRAKE,感觉不管从界面美观还是系统运行方面说,MANDRAKE都胜过REDHAT。

但总觉得没有WINDOWS用的方便,打开个浏览器或什么窗口,那个小沙漏总要等半天,不像WIN中即点即开,很烦人。
                    :  :  :  :
不知哪个版本的系统运行效率能胜过WIN2000呢?不要说LINUX都胜过WIN,那是骗人,这是我亲身体验过的了。

crossover office,就是用这个crossover office装上的。
但是用起来不习惯啊,在Linux下我还是喜欢用KOffice。
实在得用MS Office了,我还是宁愿重启到Windows下。
还有个Win4Lin也不错,它就相当于在Linux安装了一个Win98,效果应该比crossover office要好。
从服务器应用来说,Linux倒真的都胜过Windows;但是单从桌面应用来说,现在的任何一款Linux都还不是Windows的对手。不过,Linux在桌面应用上的发展速度实在惊人,现在很多的应用在Linux上都可以实现了。但是MS Office文件和Linux的兼容是个大问题。大多数人用的是MS WORD,你偏要用KWORD,你说是让多数人来用KWORD还是你改用MS WORD呢?

用vmware虚拟win,用crossover,用win4lin都可以,我现在就把win删了只用mdk,实在需要的话用虚拟的win,很方便的,linux作为桌面确实有不如win方便和稳定的地方,可是他的灵活和开放都是win无法比拟的,用linux每天都有收获,每天都有新的惊喜,所以当我接触了mdk以后就义无反顾的抛弃了win这个华丽的垃圾

补充:用wine也可以虚拟,方法太多了

但话说回来,平时我们大家用的功能在WIN中不需要另外的补充就能做到了,而换到LINUX下以后,我们还不得不到处寻求解决方案以实现所需功能,那样不是更麻烦吗?~

本来平常我所要做的有:用MS OFFICE打文档,并且用我的打印机打印;用IE上上网;QQ聊聊天;POWERDVD看看电影;用EASY CREATOR刻光盘;ACDSEE看图片。
而换了LINUX:输入法不好用,打了文档打印机不支持;上网不能看XICI,电信LAN上网时认证不了(不能用宽带了);QQ少了好多功能;看DVD找不到合适的播放器;没有刻光盘专用的软件;ACDSEE更是用不了。

这岂不是很麻烦~~

:roll:  :roll:  :roll:  :roll:

MS OFFICE --> KOFFICE、RedOffice
IE --> Konqueror、firebird
输入法 --> 紫光拼音、fcitx
打印机不支持 --> 配置好了没?
上网不能看XICI --> 什么哦?不过,linux看在线电影是有些不舒服。
电信LAN上网 --> 配置好了没?
QQ --> 版本在不断更新中
看DVD --> MPlayer
刻光盘专用的软件 --> K3B
ACDSEE --> gthumb
我现在只用linux,也没觉得有什么麻烦啊。
多看看精华区的帖子,你的很多问题都能解决。

很多问题是Windows先入为主的占据了垄断地位形成的,Linux作为后来者,肯定会有一个痛苦的磨合过程。

[quote:299744e856="steekid"]很多问题是Windows先入为主的占据了垄断地位形成的,Linux作为后来者,肯定会有一个痛苦的磨合过程。[/quote]

这话我支持,LINUX好像总慢WINDOWS一点,处于一个很被动的地位,不是吗。

你是先用Linux还是先用Windows?
后被认识的事物总是被动的。人养成了习惯是很难改变的。
思维还是Windows的,接受Linux自然很困难。

[quote:425f51ab2b="Bluedata"]MS OFFICE --> KOFFICE、RedOffice
IE --> Konqueror、firebird
输入法 --> 紫光拼音、fcitx
打印机不支持 --> 配置好了没?
上网不能看XICI --> 什么哦?不过,linux看在线电影是有些不舒服。
电信LAN上网 --> 配置好了没?
QQ --> 版本在不断更新中
看DVD --> MPlayer
刻光盘专用的软件 --> K3B
ACDSEE --> gthumb
我现在只用linux,也没觉得有什么麻烦啊。
多看看精华区的帖子,你的很多问题都能解决。 [/quote]

用惯了MS OFFICE,它的功能很强大,使用也很方便,其它的没法比。
XICI,www.xici.net,LINUX下远还不支持,只能用IE。
我的电信LAN上网,用的是包时,是要在IE页面下认证的,LINUX没办法啊。
输入法倒是没问题,智能五笔有LINUX版了。
EPSON C60的打印机,LINUX能支持吗?
刻光盘专用的软件 --> K3B和ACDSEE --> gthumb还没试过,用过再回答你吧。