QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

各位高手帮下我,多系统问题

我的电脑有一个60G的硬盘,装了WIN ME  ,WIN2000,WINXP
后来朋友给一个6.4g的硬盘。我就想装redhat9
我怕安装rh把60G的几个系统破坏了,所以旧把60G的拆了
然后接上6.4g,顺利装上redhat。
但是现在如果两个硬盘接在一起的时候,只能选择一个硬盘启动
60G的启动菜单就winme xp win2k
6。4G启动菜单就redhat 9
现在证怎样在可以把redhat9加到 windows的启动菜单?
谢谢了!!
我想你的情况不能把windows和linux加在同一个多启动菜单吧,只能每次改COMS来实现了,呵呵

如果你要多重引导,还是把所有的OS装在同一个硬盘上,用GRUB或是LILO作为启动程序

我的机器就是windows和linux在同一硬盘上,不是很难装的

我有Windws98、Windws Server 2003再加上RedHat9.0,用linux的GRUB启动

这跟是否装在同一个硬盘上没有什么关系。
我就在二块硬盘上装了四个操作系统。40G的有Windws98、Windws Server 2003和红旗LINUX2.0,10G的有RH9,用LINUX的GRUB启动。

zq97_0,

如何设置?教小小弟

我现在只能每次改COMS来实现了,谁可以教小我?

1。用win2003引导linux(看精华区)。

假设你把/boot分区放在/dev/hdax,那么,运行

dd if=/dev/hdax of=/mnt/win_c/bootsect.lnx bs=512 count=1

提取bootsect(假设你的win的 c 盘mount到了/mnt/win_c),修

改/mnt/win_c/boot.ini文件,在里面加入C:\bootsect.lnx="linux"这一行(记住最后

加一个回车),重启就ok了

x是你的分区号,不知道的话可以用Fdisk看看

p是显示分区情况

q是退出

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=27273&highlight=

只作参考.