QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

minicom 安装软猫 出现错误 提示!

我的是全向的 极云飞瀑软猫

用minicom 安装的时候 我用的是com3 并且设置奇偶位什么的

但是minicom时,却说

parameter bits is public ,but is marked private in global config file
parameter parity is public ,but is marked private in global config file
parameter stopbits is public ,but is marked private in global config file

这是怎么回事?会不会对我得猫不兼容呢?

高手只教!
一般电脑上没有COM3,如果你的COM3的来历是从win上看到的,那是win下的驱动虚拟的,并不是真正的物理端口

用minicom时,如果你已正确安装了软猫的驱动,请将联接端口指向/dev/modem,而不是/dev/tty3

"技术文章"区的硬件驱动里有些文章可以参考,很有代表性的

我看了相关的教程
我用的是 全向内猫,不知道怎么装驱动
想用minicom 安装
不知道是不是

错了,minicom只是一个用于普通猫的拨号工具,驱动还得你自己去找和安装

不是吧!

哦,那先谢谢了,
还有一个问题要麻烦一下
那如果我没有找到猫驱动,就像(全向)
就不能上网了,?

有没有别的办法?(关于编译这方面的呢?)

似乎可以自己编个内猫的驱动(为什么没人编写?也许是太难了吧……)

我原来也用内猫拨号上网,在linux下就不知道怎么配置,网上也很少找到为linux编写的驱动程序……

(书接上回)
所以,内猫只能睡觉去了,上不了网了……

minicom到底是用来做什么的呀!
怎么设置和使用,谁能够详细地给解答一下?