QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家为什么不用system comander解决进入??

我是个linux新手,在经历几次重装系统带来的进入不了linux的不便以后,我使用了system commander7,网上很多。结果解除了我的困扰,现在再也不怕重装系统了,不管是linux还是windows的,不管你装多少遍,都不会破坏mbr了,因为现在由他掌管一切!!!

现在我有四个系统,2000,xp,rh9,win2003,一切都运行得不错,看到很多朋友还在为重装系统造成的故障烦恼,我觉得很不值得的。这是因为linux的那个lilo 还是grub主要都不过是领导进入系统,花费如此多时间何必呢?用上system commander以后所有问题迎刃而解,何乐不为????

ps:现在的7.0版本还是图形界面的,功能强大,美观,引导界面中windows的标志和linux的小企鹅都有哟,很漂亮!
最好还是不要总是重装系统!

syscmd是还可以,不过会强行霸占mbr不放,而且是个商业软件。

另外,如果你像我一样只装GNU/Linux,相信你也没必要用那个了。

其实用Linux的lilo方式,也可以利用Window NT、2000等系统的多重启动菜单。根本不需要用到syscmd这样霸道的软件。

syscmd太霸道。其实只要有linux的安装光盘,就可以修复多重启动菜单。根本不需要syscmd。

我完全用GNU/Linux工作

我完全用虚拟控制台工作(linux--xterm)

NTloader就可以解决很多问题,而且方便店

回楼上的,win2000下面我装了visualstudio6用来学编程,winxp主要用来娱乐写东西上网,平面设计,3维动画等,rh9主要还是用来学习和了解linux,win2003主要用来学习windows的服务器配置,也用来上网了,学习visual.net了。当然用得多的是winxp,因为谁都喜欢玩乐。

wa,你硬盘好大啊!!!
羡慕ING!!!

xiaobi, 我以前也和你一样,安装N个win的系统
后来我发现这样真愚蠢(不是说你啊)

既然win这么不稳定,连一边写.net程序一边看DVD都要死机(我是用来比喻我们非要把娱乐的系统个开发的系统分开,这是为什么呢?因为WIN太不稳定了),我何必还用Win?

现在我的电脑有一个XP,但是很少很少use,两个debian,一个用来每天使用,一个用来编译啊,编译CVS的或者不稳定软件,编译新的内核啊搞这些。

我的开发和娱乐,我的工作和学习,我的日常邮件处理和我的一切的一切都用一个debian搞定,多好

[quote:46b3c9a7f3="xiaobi"]win2000下面我装了visualstudio6用来学编程,winxp主要用来娱乐写东西上网,平面设计,3维动画等,rh9主要还是用来学习和了解linux,win2003主要用来学习windows的服务器配置,也用来上网了,学习visual.net了。当然用得多的是winxp,因为谁都喜欢玩乐。[/quote]

[quote:46b3c9a7f3="atfa"]
现在我的电脑有一个XP,但是很少很少use,两个debian,一个用来每天使用,一个用来编译啊,编译CVS的或者不稳定软件,编译新的内核啊搞这些。

我的开发和娱乐,我的工作和学习,我的日常邮件处理和我的一切的一切都用一个debian搞定,多好 [/quote]

佩服!不得不佩服!!!

回楼上,你的用法真是不错,但是我的技术还没能达到那么高的境界,而且就操作系统来说,只要条件允许,还是应该多装几个的,主要好处有:

1,扩大自己的认识面,做到对各种系统都比较熟悉,容易对软件的运用和系统的运作有所心得与发现,更好的融会贯通我们学到的知识,自然多多益善。
2,现在大多数人都用win,如果我们自己不熟悉的话,如何给被人排忧解难,特别是面对PLMM看着你的泪汪汪大眼睛时。
3,多个系统的好处还在于,分散使用风险,不要把鸡蛋放在一个篮子里。
4,新时代的计算机工作者应该有所创新,我觉得最重要的应该有一种兼容并包的胸怀,而不应该让习惯左右自己的思维。也许只有兼容并包的胸怀才能做出兼容的系统和软件。个人认为这是大方向。

所以我提倡还是多装几个系统好,当然条件合适就行。

假如真的出现了楼主所提的问题,真的没有其它办法了?我试过,用光盘直接修复好像不行

偶以前也装四个系统,但后来发现,单纯地为了熟悉多操作系统还可以,

但如果你编完程,想放松一下,或者想做些平面设计,亦或者想上上网,玩玩服务器,

这不是要换来换去换好几个系统来吗???呵呵,不麻烦吗???