QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

硬盘到底能够支持几个分区,包括FAT、NTFS、EXT3等

我在安装完RH9.0以后,又试图安装XP,结果提示说:

你的硬盘分区数目已经达到上限!

晕!!
是说只能有4个primary分区么?我今天也遇到了也

有这样的说法啊?

没有这种说法吧!!

没错的,IDE硬盘最多可以有4个primary partition,不过可以用一个extend partition代替其中之一,然后在extend里面在分最多至12个logical partition

我有15G的硬盘,希望同时拥有Linux和XP,
hda1   /boot   ext3          primary   100M
空闲区域                            3000M
hda3              FAT32        extend    若干
  hda5                            Logical
   hda6                            Logical
hda4   /          ext3           primary   4000M
hda7              swap          primary   300M

我想把XP装在空闲区域里面,不知道这里的哪个主分区可以改成逻辑分区啊

给点意见,因为我的BIOS比较老,不支持1024以后的引导

把swap弄成逻辑分区

逻辑分区不是应该在扩展吗?

swap必须在primary

那么楼上的,有没有好的解决方案

swap分区可以在逻辑分区,不过每次进linux都要执行一下swapon /dev/xxx,可以把该命令写到启动脚本里。

thank you

在/etc/rc.d/rc.local里加