QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

访问Windows的资源有些问题

我用的是RH9,通过网络访问局域网内的其它电脑时,是可以的,也能看文件夹,但是进入文件夹却看不到里面的文件。

还有我昨天作mount也是这样,映射是成功的,但是好像少了些文件与文件夹。

我用的是kde,硬盘的文件系统是fat32

各位帮帮我吧
都是中文惹得祸。
用X-WINDOW中的虚拟终端看看。

应该不是啊,与中文又没有关系的吧,我记得昨天在gonme上也可以看到的,而且已经拖了些文件过来了,只是现在我是在KDE3.1下。

还有一个总是啊,我添加了网络打印机,是Windows2000下的hp,添加是成功的,打印作业也成功提交了,但是打印机就是没动静

mount /dev/xxx yyyy -o iocharset=cp936
你怎么配打印机的?

打印机是通过打印机管理器添加的

大家都没有碰到过这样的问题吗?

会不会是打印服务器的帐号问题?

不是,samba处理windows的打印机比较麻烦,也就是一直没有太好的办法共享到Windows的打印机。如果真想用到Windows的打印机,不妨试试在Windows2000(NT)下将该打印机设成网络打印机。

百般无奈之下回到Gonme,结果发现网络上其它Windows的资源又都可以访问了,

是不是KDE在这些方面有特殊的设置呢?