QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

LINUX的正确发音???

...我记得好像是cnix的发音 :S

不知道对否?...
再怎么样也不会是C——nix吧??至少都要是Li——nix了。在你配置声卡的时候,会听到系统播放一段录音,那里的发音不知道是不是标准的发音呢?

三四年前,我有一张redhat6.0版本的光盘。里面就有一篇文章介绍LINUX的发音。
LINUX本身是个人名。都知道呀!但是我还是想说,我清楚的记得在哪张光盘上有LINUX的讲话录音。正确的应该是“李怒克斯”或者“林怒克斯”这个音。这也正是他本人的人名发音
     但我发现我旁边的人可能是因为水平太高,总是把他和UNIX联系起来。不过细想也对,本来就是哥俩,一个叫“优内克斯”一个叫“类内克斯”,这样也没什么大不了的。
    其实我不得不妥协,因为我说“李怒克斯”或者“林怒克斯”根本没人知道是什么东东。我想象这样的例子太多了,没必要较真,只要你能让别人知道你说的是什么就行了。

/li`nju:ekx/
安音标怎么样?

呵呵,记得哪天看的好象是li nu:ks

你们都错了应该是“里那克斯”
这是标准读音哦!
是linus的原音啊!

正确发音[li'nAks]!打不出那个音标,就是A子母没有一横。
就按楼上的中文字音读。
不过Linus在《Revolution.OS》里说随便大家喜欢怎么读。呵呵!

但是奇怪的是星际译王2.2居然查不到Linux这个单词!失败!

找的一个资料

"Hello, this is Linus Torvalds and I pronounce Linux as 'Linux' "
Unfortunatly, I can no longer provide the real media plugin. If anybody writes a GNU real media server or an Apache module I might think about bringing back the plugin.

You can still download the avi (~3 meg)

A good page to look at is http://mound.ee.nthu.edu.tw/~cthuang/doc/linus.html

I Personally say Linux rhyming with the English word cynics.

......

来源于

http://uranus.it.swin.edu.au/~jn/linux/saylinux.htm

sndconfg里就有