QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luolianghui

大家讨论一下读kernel的方法

All of what u said are right ,I also like to learn Linux kernel.

太难了 。

haha, i am a beginner!

我现在正在进行“启动和初始化”部分,也就那几个文件,想修改点东西实践一下,各位前辈有什么介意,请多多指点!谢谢~

I am from Changsha NUDT~

如果一行一行的去看,这是一种相当笨的方式,而且没有什么效果,看东东这前要想着如何去整体把握,不成体系,没有目标,什么事也做不好,徒劳

学习内核可以让一个人去深入的接触一些底层的东西。
我是一个大三学生,接触linux才半年,可是我觉得linux让我学了太多的东西了。
我能感觉的到,自己的知识在与日俱增。

----------------------------
我不会拍照,如果一定让我拍的话,我不会选择傻瓜照相机。

这学期快完了!我们的操作系统有一个课程设计就是分析linux中的一段代码,我现在读ext2文件系统中的一个inode.c文件,开始看着这一大堆代码真是头痛,看了一段时间以后也有一点收获,尽管是一个小的进步,但它让我感觉到了成功的希望!!

使用背单词的方法

[quote:2c47486481="harshing"]使用背单词的方法 [/quote]
弓 虽!

www.oldlinux.org

电子书在论坛有下,不需要注册

居然没人知道这个,多少感到一点遗憾,对于入门者来说(比如我),这本书写得太好了

我问一个非常不专业的问题:我有RH9.0的安装盘,一共7张,源代码那几张用什么工具打开看?本人新手,还望高人指教

Now, i have seen the book edited by decao hu , but i don't think it's a good book . I think that i waste my money & time on it.

who will help me?

though i know little now
i want to know more!

我也是新手,不过我感觉读代码的能力很大程度上与编程功底相关。方法嘛,也许应该先从整体上把握,然后各个细化。