QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

使用鼠标滚轮的方法!

我是新手,请教具体的配置方法。。。。
谢谢
点击坐上角"常见问题"旁边的"搜索",输入关键字"滚轮"回车

鼠标设置中选微软的智能鼠标

鼠标设置中选微软的智能鼠标

什么呀.我选了微软的智能鼠标,我的鼠标就疯了.怎么会这样呢?

什么呀.我选了微软的智能鼠标,我的鼠标就疯了.怎么会这样呢?

编辑/etc/X11/XF86Config-4(或XF86Config),将鼠标定义段改成下面类似下面的:
Section "InputDevice"
Identifier "Mouse2"
Driver "mouse"
Option "Device" "/dev/psaux"#你原来的鼠标设备名,不用改
Option "Protocol" "IMPS/2"  #注意,是IMPS/2类型
Option "ZAxisMapping" "4 5"  #这行很重要
EndSection

然后重起

设置成微软智能鼠标后,重启一次就OK了

現在有個問題:滾輪滾一下,卷動的行數太多了,我怎麼設置?

只能在软件里设置,如果软件没有,那就没办法了
譬如,mozilla可以设置滚动的行数或干脆滚动一页,在"编辑:-"设置"-"高级"-"滚轮"里设置

太烦了,有没有好用一点的工具呀,

为什么?

为什么滚轮使用后,只能在浏览器里使用,而在Acrobat里用不成呢?

那是因为Acrobat不支持鼠标滚轮,你也可以用xpdf来看电子书

小弟也有个问题,我用的是IBM 的笔迹本,A22E型号,我外接了一个明基USB光电鼠标,挺好用的,但是笔迹本自己的轨迹球不好使,我想让2个鼠标都可以用,因为不可能走到哪都把USB鼠标插上啊,谢谢

发现一个巨有用的快捷键!!!当你的鼠标都不可以用的时候,只可以用键盘操作,当打开鼠标设置的窗口的时候,有的选项还有下一级菜单,比如"MICROSOFT",如何打开呢???你用上下键选中后,按Shift+左,右键,分别是打开和收回.小弟不才,望大虾们不要见笑

这个我倒没发现,不过我一向是用space键打开的。
还有:我的一个acer的键盘,贼好用,不过shift键坏了--------两边都坏了,不知可不可以用编程的办法把shift键的功能换到其它键上去。

SHIFT怎么会坏???什么游戏这么频繁的用该键啊!!!我没想出来,快招!你是怎么虐待你的电脑的???居然2边的都坏了!!!还有,你们在哪找到的我用的这个头像啊!!!长的和我十分的象啊!!只是我的眼睛虽然近视,但是还都是好的,一只也没瞎呢.我估计我到了40岁的时候,长的就应该是这个样子了