QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

向mozilla急救在笔记本电脑上安装LINUX 8

MOZILLA,我是一名LINUX新手,我下载了三个 REDHAT LINUX8 ISO文件放在我的硬盘的根目录下,根据您写的一篇关于"REDHAT8.0硬盘(文本)安装新手指南",我在我的联想朝阳的笔记本电脑上采用LINUX启动引导软盘安装LINUX,安装好后启动时运行到SOCKET STATUS 30000006时,就无法运行下去了,我是完全按照您的步骤安装的,而且试过10几次了,结果都是一样.
另外在开始安装时,您说从98的启动菜单里进去,然后运行DOSUTILS目录里的AUTOBOOT,即可运行但选择语言的安装界面,但我笔记本电脑出现INITIALIZING PC CARD DEVICES就再也运行不下去了,只能采用LINUX启动盘安装,结果安装完无法启动运行.
一 我想知道,根据您的安装步骤,分区是否要把LINUX区分在1024柱面前呢,由于我的电脑已经安装有一个WIN XP操作系统的;
二 另外,在笔记本电脑上安装LINUX和在台式PC上有什么区别
您能给我帮助吗?我是在WIN XP系统里另外安装LINUX的,各种方法都试过10几天了,每天安装完了,又重新格式化,然后又安装,结果还是一样.
希望您能及时给我来信,我的EMAIL:[email protected]
谢谢!
我的也是从硬盘装的,也是本本
不过我是将三个iso文件放在一个目录下,然后把dosutils复制出来,把vmlizum(?)复制出来和iso文件放在一个目录下(比如redhat)下
从光盘启动(我没floppy)在dos下 cd redhat9,cd dosutils,autoboot就行了
直接引导我装了
如果你不行的话,你可以看看是不是你下载iso文件错误(可能是网络传输有误,如果你不是用软件下载的话)用md5校验一下

fwen 你好,按照你的方法我试过了,还是不行,我该怎么办呢,请救救我吧

首先监察一下版本对不对,其次建议你安装mandrake9.1或suse或redhat9.0,版本新一点对驱动的支持会更好,我的亲身经历redhat8.0无法识别我的显卡9.0就可以识别,我也用的笔记本,其次确定iso完整无误,我建议你安装mandrake9.1,我现在在用,它的桌面应用比redhat更人性化更好用驱动也没问题装完后立刻可以进入图形界面听歌看电影上网一点问题都没有,图形化的配置工具非常好用,特别适合新手,论坛有一片图解硬盘安装mdk9.1的帖子非常详细没有问题,有问题可以到linuxsir的mandrake论坛提问,那里 有美化方法,美化后效果和windowns媲美

本本上有pcima卡,需要另做一张驱动盘

RE:HEW

HEW,你说的本本上有PCIMA,需要另外做一张盘,是不是安装引导盘呢,这种方法我也试过了,可以正常安装好,但在重新启动的时候,运行到SOCKET STATUS 30000006,就死机不能在运行下去了,你说我该怎么办呢