QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

编辑内核有啥用???危险吗??我是一菜虫

那天我才装 好linux,我一同学来了。看了一眼就说“啊,是linux啊。这个系统得编内核。”

编内核我到是听过,不过我可没有想过才开始玩就弄。

在这儿想问各位大哥一句,编内核有啥 好处啊?容易学吗?
强烈建议你,如果你的系统运行正常,那不要编内核.弄不对就很容易死掉,作这些实情一班是系统在功能上有欠缺才用的.而且编不好还挺难搞的.

建议到了make modules_install后

用make install   就能把新内核安装了  又能从旧的内核启动

引导器是grub

如果没有什么特殊的要求
没什么必要编译内核
不过现在有很多RPM包的
也很简单的
不过我建议,如果对linux很感兴趣
还是自己多弄一弄比较好

如果没有什么特殊的要求
没什么必要编译内核
不过现在有很多RPM包的
也很简单的
不过我建议,如果对linux很感兴趣
还是自己多弄一弄比较好

既然是初学者,最好先熟悉linux后,再考虑是否有必要编译内核,如果有必要的话,可以参考以下内容:

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8975

其实编译内核也是很安全的,不过就是有些费时而已!     

对,现在的内核编译都很简单、安全的,就是要时间而已。
编译内核还是比较好的,
可以更好的支持你的硬件(新的内核),
可以减少内核的大小,
总之很多好处的

编译安装之前,看看【内核编译】版的精华,
注意最后要用 make install 安装新内核,
这样即省事又安全