QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

LFS 和 Gentoo 的区别?

不要告诉我 gentoo 是一个发行版  

LFS 和 Gentoo 使用时候的比较呢? 哪个快?

顺便问一下.... 都能不能支持 rpm....

准备考虑LFS或者 gentoo     
RH就像是商场卖的衣服,

LFS就像是设计师设计出来的专为你的衣服,不过设计师是你自己

再比如说你得到的 gentoo 是菜,你得去烹饪才能吃

你得到的发行版就是熟菜,直接就可以吃,如果你想再拌点料也可以地

ztaif from Linuxsir

都支持 rpm,不过不推荐使用。

我在 rh 上就宁可用 apt4rpm(谁有好的资源记得告诉我一下!)。

类似于盖房子

LFS是从平地开始,你要挖地基,打桩,搭脚手架,添砖加瓦
在一切开始之前你只有一张图纸 ---- lfsbook

Gentoo则是给了几种选择
1. 地基已经挖了,从打桩开始 ---- stage1
2. 桩已经打好了,从架脚手架开始 ---- stage2
3. 脚手架也搭了,只需要上砖头就行 ---- stage3

哪个容易点呢....
我可没有打印机......

Gentoo 是容易点的, 到GENTOO下载由STAGE 3 安装的CD ISO, 注意要有快的上网连线, 要不然就不要装了. 呵呵呵.  我对国内的GENTOO开发认识不深, 所以不知道那里有中文版下. mirror选择澳大利亚的. 香港的好像好慢.
这里是LIVECD的下载LINK.
请慢用.

ftp://planetmirror.com/pub/gentoo/releases/1.4_rc4/x86/x86/livecd/gentoo-3stages-x86-1.4_rc4.iso

http://www.zentek-international.com/mirrors/gentoo/releases/1.4_rc4/x86/x86/livecd/gentoo-3stages-x86-1.4_rc4.iso

100k/s
thanks!
但是.....用起来速度如何?  

Gentoo是给懒人用的,没别的,就是软件升级方便。至于速度嘛,反正自己编译的KDE比RH里那个改得不像样的KDE要快得多,但其他的软件看不出来。