QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

第一贴,希望大家支持:-)

我就觉得傻瓜化是一个很成功的方案,ms就是靠这个雄霸这个市场的,如果linux真能做到ms的傻瓜化,那就可同ms一较高下了,那时就会更多人使用了,大多数人都是重於应用的,研究的那是专业人员的事,只要是好的我们都应该学,不用怕人说跟风的,另外中文化虽然要做,但目前linux不能普及的问题,主要在桌面版的应用方便性和相容性,ms的英文版也占市场的比例不小啊!如能解决桌面版的易用性和效能,再解决中文化,我想这才是一个较好的方法,

好呀,我能参加吗?

nod,dl59说得对,毕竟修改系统本身的技术难度太大,而效果却不够明显,还是先做好中文化再说。

作为一个操作系统,应该是稳定和使用方便,安装一个显卡驱动都搞了个一年半载的,谁受得了?但如果如果为了方便而搞的系统老象Windows那样死机,就更不好了。那我干脆用W98算了。

不错,方便是要有前提的,稳定

[quote:f0386b31c7="gudong"]作为一个操作系统,应该是稳定和使用方便,安装一个显卡驱动都搞了个一年半载的,谁受得了?但如果如果为了方便而搞的系统老象Windows那样死机,就更不好了。那我干脆用W98算了。[/quote]

目前还在内部开发测试中,真正拿出来了肯定需要大家的参与和支持

[quote:90f9e41a39="yoytdt"]好呀,我能参加吗?[/quote]
谢谢

唉~~~心也好痒~~可惜俺太菜,不知道能不能帮上什么忙~~~比如打打字,输入个东西什么的,努力学习当中,俺现在觉得吃饭都是在浪费时间,我已经3天没去上班了,在家研究LINUX这东西怎么用,呵呵~~~不用担心老板骂我,我们不出差的话,可以不用上班的哦~~~别嫉妒我呀!!!

这是谁家出的?什么公司?有没有上市?

建议

建议基于mdk9,内核比rh8新 2.4.19,包也全一些。mdk最初也是基于rh改的。

BTW:图形界面启动我想到一个好主意,将linux kernel的输出显示局限在屏幕的一个小窗口上,其他的地方是图形。

P.S.:  http://www.linuxfromscratch.org

Re: 建议

[quote:37b767d252="million"]建议基于mdk9,内核比rh8新 2.4.19,包也全一些。mdk最初也是基于rh改的。

BTW:图形界面启动我想到一个好主意,将linux kernel的输出显示局限在屏幕的一个小窗口上,其他的地方是图形。

P.S.:  http://www.linuxfromscratch.org[/quote]
这个想法我曾经也有过,像6000上的AIX。
至于内核版本问题,redhat的2.4.28-4要比mdk的2.4.19好很多,
就算把发行版中的内核升级到2.5.x也不困难。
至于软件包,我的原则是不要全和多,要的是易用和精品。

magic linux是什么东东??

多介绍一题嘛!

UP

支持!我希望重点在易用性上面.