QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lsjxpr

请各位高手帮忙redhat安装问题

我也跟你一样

localhost login这里我填的是root)
Password我把我设置的密码填了上去)
接着就出现了一些奇怪的东西:
Last login:Mon Jul 21 13:10:07 on tty1
[root@localhost root]#(不管写什么进去都是同样的E文我也不知道讲什么)
后面我该怎么做啊?还有就是下面还有些什么问题。无奈。我一点都不懂。直到现在还没有看到Linux的桌面是什么样子~~~~~

各位帮忙呀,我又用盘升级了一次,就是又安装了一些软件包,可是启动菜单成四个了,我该怎么办呀

各位,是不是我的安装盘有问题??如何监测呀

我看主要问题还是X不认你们的显卡,或者是配置错误。

我猜想是显示部分没有设置正确吧?
我也遇到到一次这种显现,我是这样解决的:
1 用root登陆系统
2 cd /etc/X11
3 vi XF86Config
修改了一下屏幕比例(1024x768...)
4 Ctrl+Alt+BackSpace
5 startx

祝你好运!

我回家再试验一次

用redhat-config-xfree重新配置显卡,配置后再用startx启动.

各位,好久上不了论坛了,中间上来过一次,可是没有这个贴子了,今天又上来,又能上了,请看一下这个呀
http://www.linuxsir.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=53533&perpage=15&pagenumber=1

[quote:afa52117c2="lsjxpr"]各位,好久上不了论坛了,中间上来过一次,可是没有这个贴子了,今天又上来,又能上了,请看一下这个呀
http://www.linuxsir.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=53533&perpage=15&pagenumber=1[/quote]
没装vmware-tools?

安装的问题先不说了,仔细看看说明文件就好了。如果你安装的时候选择的是默认选项而启动后仍然不能启动窗口系统,只有两种可能:你的显示参数配置有问题,或者就是你的显卡系统不支持。
下次如果在有问题的话麻烦把信息写的详细一些,只是跟大家说不能装,但是机器到底什么配置大家不知道,叫大家怎么给你建议呀!

安装的问题先不说了,仔细看看说明文件就好了。如果你安装的时候选择的是默认选项而启动后仍然不能启动窗口系统,只有两种可能:你的显示参数配置有问题,或者就是你的显卡系统不支持。
下次如果在有问题的话麻烦把信息写的详细一些,只是跟大家说不能装,但是机器到底什么配置大家不知道,叫大家怎么给你建议呀!

[quote:eb37344886="jethung"]用redhat-config-xfree重新配置显卡,配置后再用startx启动.[/quote]

多谢各位,问题已经解决了,用的是这个方法

redhat-config-xfree86