QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于red hat安装的问题,请大家帮忙看看。谢谢

虽然偶知道让大家重复劳动很不好,不过偶比较菜,还没入门,又不放心硬盘上的东东,555~~怕万一搞不好全没了,所以只好厚着脸皮请大家帮忙了。
偶的硬盘是60G的,C盘装了XP,D盘装了2000,现在想空出最后的一个盘H盘来装linux。看了以前的帖子说什么还要用PQ划一个分区出来的,搞不懂(从未接触过PQ)偶是这样想的,将red hat安装盘放到光驱里,从光盘启动安装,然后在安装过程中选择H盘的分区。这样不知道对不对,能实现多启动吗?是否还要装什么软件啊?
最后小弟再次厚着脸皮请大家帮忙看看了。谢谢。
用pqmagic先分好区,pqmagic的用法网上多的是。
直接可以实现多启动。
看rh8安装教程吧,写得很详细。

对不起,再问一下,是用PQ将H盘再分区吗?还是将H盘转个格式啊?那个swap分区用过后会自动销毁吗?还是就一直在那里不动了?

把H盘删除,创建一个256M的swap分区(最好是主分区),剩下的创建一个ext3分区做根分区
swap不会销毁

为什么不在安装的过程中分区呢?效果应该是一样的吧...
记得的把LINUX装在自己的引导区要装在MRB下面修改BOOT.INI
公会有详细的贴子讲解...去精华区找一下吧~~~