QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 48657119

小弟刚刚装Linux.出事了,请帮帮我~~~~~

对了能告诉我等我安装好之后进入Linux 然后它提示的一些问题我该怎么回答吗?我只知道下面的
localhost login这里我填的是root)
Password我把我设置的密码填了上去)
接着就出现了一些奇怪的东西:
Last login:Mon Jul 21 13:10:07 on tty1
[root@localhost root]#(不管写什么进去都是同样的E文我也不知道讲什么)
后面我该怎么做啊?还有就是下面还有些什么问题。无奈。我一点都不懂。直到现在还没有看到Linux的桌面是什么样子~~~~~

try   startx

Re: 小弟刚刚装Linux.出事了,请帮帮我~~~~~

[quote:de074b031c="48657119"]   我的电脑里装了三个操作系统分别是98、2000、XP,放在了不同的盘符,后来一时好奇心起,买了一套的Red Hat Linux 8.0,恶梦从此降临我用PQ划分了6G的空间来装Linux(用的是ext3分区),装的还算顺利,当它提示点“退出”来重起机子的时候,进入了多项起动界面,我选择了Linux,然后自动滚出了好多E文(旁边写着OK)大约过了十几秒就到了提示符状态:
localhost login:(这里我填的是root)
Password:(我把我设置的密码填了上去)
接着就出现了一些奇怪的东西:
Last login:Mon Jul 21 13:10:07 on tty1
[root@localhost root]#(不管写什么进去都是同样的E文我也不知道讲什么)
后来我想进入XP看看。可是当我进XP的时候就提示”文件被破坏让我重新复制”
,2000也一样,只有98没事,后来我一直之下就用DM把那Linux在的那个分区给删了转换成了FAT32 ̄ ̄
重新起动,结果就变成现在的这样,什么也进不去了,一开始就冒出来好多E文,就到了grud>提示符下,不管我输入什么都说什么27,后面还有英文,我真的快疯了。我把98 2000 XP都格了。又重新安装,可还是不管用,就差没有低格了。请问有谁知道是怎么回事吗?请帮帮我?如果我说的不够详细还可问我,谢谢了大家。我真的很急[/quote]

这个兄弟太搞笑了把......尤其那个说"不管写什么进去都是同样的E文我也不知道讲什么",呵呵

后来我一直之下就用DM把那Linux在的那个分区给删了转换成了FAT32 ̄

这样做会把你的引导区破坏掉,98都会进不了阿,怀疑光盘有问题,你在安装是作了Media检查吗?初次安装系统前务必测试一下阿,我也是个新手。。呵呵

万一不行,下ISO,硬盘安装吧!

好可怜呀,
    我也有碰过类似的事,拿出来大家看看,写错了别打我呀。
我之前是用PowerQuest BootMagic来引导多系统。
我也是4个系统 win98+win200+winxp+red hat linux
我的win2000与winxp也惨遭毒手,只有win98免于一死。
在备份了分区表之后,就大胆的重装了win2000与winxp,(没有格盘,用安装盘的修复功能修的)。
在修复时先用pqboot激活系统所在主分区,再重启用安装光盘修复。
在win2000与winxp都修好后用linux的启动软盘启动系统,在系统中重装lilo。
之后漂亮的多引导画面又回来了,而且4个系统都可用了。
你的linux坏了,可能是安装程序有问题。

Re: 小弟刚刚装Linux.出事了,请帮帮我~~~~~

[quote:f94c73541f="48657119"]  我一直之下就用DM把那Linux在的那个分区给删了转换成了FAT32 ̄ ̄
[/quote]

真是不怕死的勇士,把引导区给做了。

在用软盘启动dos后 fdisk /mbr 重写你的mbr(主引导区)

[quote:df6cfc09e6="cbmland"]
后来我一直之下就用DM把那Linux在的那个分区给删了转换成了FAT32 ̄

这样做会把你的引导区破坏掉,98都会进不了阿,怀疑光盘有问题,你在安装是作了Media检查吗?初次安装系统前务必测试一下阿,我也是个新手。。呵呵

万一不行,下ISO,硬盘安装吧![/quote]

我安装的时候检查,提示放进光盘,可是不能监测过关呀,我就在刚开始时按了SKIP,是不是这的问题我的才进不了图型界面呀
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=32380

48657119兄弟,我们一直顶这两个贴子,不要让它下来呀

如果不能监测过关就说明盘片本身有质量问题。

[quote:8b6d11d892="weigp"]   try   startx[/quote]

如果试验了后还是不行,怎么办呀

怎么样的不行?是不是像http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... ewtopic&t=32380说的,有反应,但最后还是回到字符界面?

我觉得你现在最好的办法就是找一个比较熟悉linux的人帮你调整一下系统,出了这么多问题,三言两语也说不清楚的,而且你的机子上有很多有用的东西,万一真的。。。那就惨了,所以还是找一个能直接在身边帮助你的人把:)

虽然我昨天才开始使用linux,不过我看书上说linux有个8G硬盘的限制,就是说
你装的时候不可以把linux装在大于8G以后的硬盘空间中,这样装上了就无法启动,
至于解决办法,我还不知道,你可以上网查查的。

你的机器是什么样的?
看一下XF86config的LOG文件里面应该有一些相关的信息在里的

那是以前,我的linux装在原win的f盘,早就超过8g的限制了,没一点问题:)