QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于redhat的硬盘安装

有个问题,现在看到的方法都是要有window的,可是我的机器现在只有linux,只有ext3,难道这样就不可以硬盘安装?

我觉得是不是只要在grud的里把光盘镜像的地址写进去,再从那里启动就可以了?

不知道对不对?

有无人知道?
有linux就可以
把光盘里的boot.img拷贝出来
把boot.img mount到一个目录里,然后建一个目录,如/installLinux,把boot.img里的东西拷贝到/installLinux里,修改grub.conf,加入
Title Install Linux
root(hdx,y)
kernel /boot/vmlinuz ro root=/dev/hdxx
initrd /installLinux/initrd.img   (如果启动不了把这行去掉)

oh! 看来和我想的还是有点不一样,大体差不多

mozilla, 还有两个问题:

1, iso放哪?还是启动安装以后再指定

2, 这种情况下,如果想重新分配分区或格式化分区,可不可以呀!比如,想各式化原来的/boot!

我也想从硬盘安装,能不能更详细点儿?谢谢

如x,y是什么?怎样mount boot.img ,安装过程如何?