QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

HP laser 1000 不能打印的看过来!

hp Laser 1000是个很妖的打印机,说它妖是因为它在开机后必须下载固件(firmware)到打印机的rom里面.<据说这是一种比较廉价的解决方案>.windows下的官方驱动会自动帮你做到这一点.linux下吗你就自己做吧.

具体的步骤:
先把你不成功的设置删删干净. .
先去惠普的网站下载最新的固件lj488en.exe.(不要用cdrom中的有问题)
YourHost#>unzip lj488en.exe sihp1000.img
YourHost#>cat sihp1000.img > /dev/usb/lp0
然后就可以正常安装使用打印机了.

以下是hp laser 1000的驱动.

http://home.mn.rr.com/richardsons/foo2zjs/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

附件是hp1000的固件

附件是hp1000的固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这位兄台,请问如果是网络打印机怎么办?

如果是网络打印机,那就是做服务器的导入固件,应该更简单了吧.:p

能否说得详细一点呢?

[quote:462c6c4e39="jimmelon"]如果是网络打印机,那就是做服务器的导入固件,应该更简单了吧.:p[/quote]
能否说得详细一点呢?因为还有像我一样的菜鸟不明白的!

9494!

不错。

不过就是奇怪,为什么HP不写LaserJet 1000打印机的LINUX驱动?

Re: 能否说得详细一点呢?

[quote:da5d4556d1="SunnyLhj"][quote:da5d4556d1="jimmelon"]如果是网络打印机,那就是做服务器的导入固件,应该更简单了吧.:p[/quote]
能否说得详细一点呢?因为还有像我一样的菜鸟不明白的! [/quote]

这么说好了,你直接安装smb打印机就可以了.不要加那个cat hp.img > /dev/usb/lp0

请问一下,下面的命令(cat sihp1000.img > /dev/usb/lp0)是做什么的呀,我运行后在屏幕上出现一堆乱码,然后就没有反应了,在一个字母的m后面死了,按ctrl+c键也出不来了,请问是怎么回事?
cat sihp1000.img > /dev/usb/lp0

我的也是HP1000的打印机,也是同样的问题,但一直没装上,今天好不容易看到了这个帖子,但是还是不行,情况如上面说说的。

它在开机后必须下载固件(firmware)到打印机的rom里

[quote:04698c764c="xhxy"]请问一下,下面的命令(cat sihp1000.img > /dev/usb/lp0)是做什么的呀,我运行后在屏幕上出现一堆乱码,然后就没有反应了,在一个字母的m后面死了,按ctrl+c键也出不来了,请问是怎么回事?
cat sihp1000.img > /dev/usb/lp0

我的也是HP1000的打印机,也是同样的问题,但一直没装上,今天好不容易看到了这个帖子,但是还是不行,情况如上面说说的。[/quote]

它在开机后把固件(firmware,也就是sihp1000.img)导入到打印机的rom里面

Thank you, jimmelon !!!!
我已经找很久了 !!!

这一步卡住了怎么办啊?老是停留在这里,过不去了。

打印驱动下来之后,解压时报错,怎么回事?

固件更新,快点,我急死了

我在redhat下装网络打印机(Laserjet1000),用laserjet的驱动也能打印