QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有关系统安装引导的问题

1请问现在用哪个版本的RED HAT 好呢
原来用9.0却发现命令提示竟然是中文
2还有有关系统引导文件是安装到主引导区呢还是LINUX所在的分区 如何让它跟WINDOWS 在启动时显示选择菜单
3引导文件用GRUB 好呢还是LILO呢
4为什么我用分区魔术师分出LINUX分区 安装好后 没过多久 分区表就出现错误 以至于要我重新分区呢?
RH 9.0
主引导
grub
partition magic is errors-bound,它不好用!

关于第二个问题:引导文件安装到LINUX所在的分区,用启动盘启动Linux后用命令“lilo -s lilo.dat”生成一个lilo.dat文件,将此文件Copy至windows启动文件存放的盘(如:C:\),修改windows多重启动菜单,加入“c:\lilo.dat = Linux”,即可利用windows多重启动菜单启动Linux。
关于第三个问题:引导文件用lilo。
顺带一句,文件系统用ext2,ext3好象不能用以上方法。如果是一般玩家,ext2与ext3之间区别没多大问题,能和现时的windows系统沟通才最重要!

楼上兄弟说的 如果用LILO 的话怎么进入LINUX呢? 我不想把它装在MBR

不装在MBR就做一张软盘启动。

[quote:9a15bc6d4d="bwb"]不装在MBR就做一张软盘启动。[/quote]
能说详细点儿吗,这方面我还很菜。我刚做过一张Linux的Bootdisk,启动起来之后是Linux的安装界面,无法登入Linux。

准备一张空软盘,放入软驱中:
#mount /dev/fd0 /mnt/floppy
#cp /usr/src/Linux/arch/i386/boot/zImage /mnt/floppy/vmlinuz (发行版不同可能目录会不同)
#rdev /mnt/floppy/vmlinuz /dev/fd0
修改软盘上的lilo.conf直至满足要求最后运行LILO:
#lilo -r /mnt/floppy

要求还真麻烦
为什么这么多的人不想把linux的引导装入MBR
而另肯麻烦点呢
Linux有那么讨厌吗