QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

win2000下可以上网,RH9.0下无法上网,我用adsl

我在2000下可以上,但在RH9下设置了ADSL-SETUP,用ADSL-START命令后,网页无法打开,用PING命令也无法PING通,请问有什么问题,谢谢! :-(  :-(
建议你看看以前的帖子

你是怎么配置你的ADSL的呢,你还是要说清楚一 点!我们才帮你!

我的ADSL设置如下:
网卡:eth0
用户名:xxxx 
Activate-on-demand:No
DNS addresses:supplied by ISP's server
防火墙:STANDLONE
User Control:yes
另有一个问题:我在执行了#startx命令启动图形界面后,启动过程中出现提示如下:
无法查到dhcppc0的网址,这将妨碍GNOME的正常操作,把dhcppc0加到/etc/hosts文件中也许能解决这个问题。
并且在进入图形界面后操作的反应特别慢,请问这个问题如何解决?
我的/etc/hosts文件如下:
Do not remove the following line,or vanous.programs
that require network functionality will fail
127.0.0.1  localhost.localdomand    localhost
我在执行了#ping www.sina.com.cn命令后,显示#ping:unkown host

肯定是你的dns的问题,看一下你的/etc/resolv.conf文件。

不是用PPPOE吗?

我用的是PPPOE啊,DNS应当没有问题啊,ADSL虚拟拨号的话,在执行ADSL-SETUP时DNS项我设的是SERVER

???? 用PPPOE要搞什么的???你的网卡是?

用户名和密码正确吗?

试试把网卡和ADSL设定完全删除,再重设!

网卡是TP-Link的8139,兼容性没问题啦,我我再试试

用netconfig,在配制好ip以后把网关和,dns设为空!!我上次也遇到过!!!我想应该是这问题了!

多谢各位,原来的问题已经解决,但又有了新问题,请大家再看看