QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何去掉RH9 内核自带的驱动?

RT,好奇而已。如果有人知道就请告诉我一下,谢谢拉

我刚安装RH9.0的时候能识别我的via8233的声卡,而且能发声。但过两天就哑巴了,我就装了alsa的驱动,结果声卡检测的时候报错,说我的声卡驱动viacxxx(我也不知道怎么会变成viacxxx的,我记得在RH8.0里是via82xx)不能正常工作。昨天把alsa的驱动卸载了(在安装目录用make uninstall)然后运行以下命令,想把alsa驱动重新安装:

# modprobe –r snd-pcm-oss
# modprobe –r snd-seq-oss
# modprobe –r snd-mixer-oss
# modprobe –r snd-via82xx

以上几个命令是在via网站的声卡驱动安装上的说明文件里说的,在安装alsa前驱动前要运行以上命令

结果系统重新启动后发现声卡还能发声(???),而且声卡检测也没有报错!我想这一定是原来内核自带的声卡驱动在起作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我不知道放这里是否合适,不过这好像和内核有关,就发这里了。

check which one it loads. and rename the file. do not delete it.

请问在怎样可以知道哪个模块被加载了?请告知,谢谢。

lsmod
modinfo

查过了,是via82cxxx,这应该是OSS的驱动模块把,怎样才能把这个模块删掉?我想用alsa的驱动。这个内核自带的驱动工作一直不稳定。谢谢。

u had better rename it.