QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

小菜鸟大问题

我的电脑里原本装了98+XP双系统。后来装了LINUX 8.0。怪事就出现了
98还可以进。但是XP就进去不了。我把98放在C盘 XP放在D盘,选择进XP的时候就出现下面的提示:
因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动.
<Windows root>\system32\hal.dll
 请重新安装充上文件的拷贝

再没有装LINUX以前。我用GHOST备份过XP。恢复了也没有用。这是怎么回事?
   还有就是原来C盘的那个BOOT.INI好像没有了
你的linux分区是在xp下分的吗?可能是xp发现硬件改动了。。。。。。。我也不懂,乱猜的

不是的。我单独给分了10G给LINUX,应该够大了吧。可是装软件包的时候我还没有装什么就说不够了。下面好像写着1000多M。

对了。我把LINUX也分成了主分区。是不是这个问题???

分成主分区没事
1000M是1G

是啊。可是我只装了1000多M(就是用最小值再加了个什么桌面),下一部不是检查硬盘吗?就说不够用了。可当我装好LINUX之后 98还是可以进的。我用PQ查看那个10G的分区他显示我已经用满了?不明白

一般的桌面安装可能要1.2GB左右
如果你发现XP的文件丢失
就用XP的光盘启动计算机进行正常安装
当在蓝色的屏幕下复制完文件后就关机
这样就已经修复WInXP

可是我分了10G啊?为什么只能用最小值+桌面好像还不到1000M。
98下查用PQ看那个分区也说用满了!O 为什么?

你能详悉说一下你是怎么分区的吗
比如c
d
根分区 /: ?
引导分区 /boot ?
交换分区 ?

C盘装的是98(主分区)
D盘装的是XP
然后花了10G来装LINUX(主分区)
交换分区好像是600M
剩下的全都装 /:
可以了吗?

/root 没有分 我看大众软件上讲对于初学者全都分/root就可了

只要一个/分区和一个swap分区就行了
不是全分/root
用pq看看你的ext3分区容量对不对

[quote:6aec55312b="mozilla"]只要一个/分区和一个swap分区就行了
不是全分/root
用pq看看你的ext3分区容量对不对[/quote]
是的我就是只有一个/分区和SWAP分区
没错啊。我用PQ看过了确实写着98XXM 以用98XXM

不过SWAP没有用到

对了。我进LINUX的时候选择是用图形界面登陆的,输入过用户名和秘码之后。为什么看不到桌面。而是一个表格一样的东西,然后点鼠标左健,就出现像一个DOS窗口的东西
我也不知道怎么弄 我还没有看到桌面呢