QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我是菜鸟,问题多多,请各位高手不要笑话

我下载了RH9,想安装在一个PIII  500,256M  RAM 的机器上。有两块硬盘。主硬盘装的是2K PRO。另一块是12G的空的,想把LINUX装载这上面。SWAP怎么分呀。硬盘是不是要把原来的WIN分区删除,我想分两个区怎么分。
    再硬盘安装是不是要启动盘呀,2000和98的可以吗?
    刻成光盘是不是安装方便呀?
    另外,我想学习内核的东东,请问各位高手应该怎么学呀,看那些资料。
用pqmagic 8在windows下给linux分好区,256M的swap分区,剩下的分一个ext3分区做/分区
你那块硬盘不是空的吗?是空的就不用再删了。
硬盘安装不用启动盘,安装方法看精华区的redhat8安装教程。
硬盘安装只有文本模式,光盘安装则有图形和文本两种安装模式,用图形安装模式对新手可能会好点
内核的东西我就不说了,我也不太懂。

你用RH9的光盘起动计算机
进入安装~~~~~~~之后到分区的时候
选择自动分区
在其中选择使用空白分区
这样安装程序就不会修改你的分区
而自动用空白的空间来建立自己的分区
全傻瓜化的分区程序

谢谢,各位指教,我试一试。有问题在向大家请教。