QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助!!!!!!!!!

我是新手,我现在安装的是redhat9.0,是从网下载的ISO镜像文件共3张,由于我没有刻录机,是从硬盘上安装的,我选择安装的是‘个人桌面安装’,现在我要安装一些.tar.gz文件时,需要自己编译,可是出错了,提示没有安装 gcc编译器,我就用‘添加/删除应用程序’添加,最后我提示我要插入光盘,我试着加载ISO镜像文件可是不行,请问linux高手,我如何才能做到?谢谢
看看它的细节,它还提示在安装的时候所需要的文件。然后到ISO文件里,把所需要的文件挎贝出来,手动安装就行了。
mount -t iso9660 -o loop 文件名.iso /路径名称

我也试着手工安装gcc,可是不能安装,提示需要其它文件支持,可我不知道是哪些文件。

在添加/删除程序里,在还没提示插入光盘是不是可以显示细节吗?它能显示所需要的文件。

在精华区里找找,把iso当成安装光盘

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8408