QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

zhcon出现了问题?OUT OF RANGE

我装了RED HAT9,我的显卡是GeForce4 MX440 64M DDR(generic), 显示器是Mag 796 FD2,不过我在系统里用的是Mag 796FD驱动,没有FD2的驱动,显示器的
水平刷新:30-96, 垂直刷新:50-160,我用的显卡驱动是nvidia,下载的,是
nvdriver-1.0-4363c.i386.rpm,我装过zhcon-0.2.1和zhcon-0.2.3,都是进入zhcon后再出来,或者再进入X window的时候就出问题了。
显示器提示ut of range,大概是说超出显示器显示承受范围吧,之后只有reset了

我也是用 red hat 9

red hat 9 会自动探测的!!~~~~~~~~~~
实在不行就在终端执行
1,x confinguration或setup
2,选 x configuration ,回车
3,ok
4,ok
5,yes
6,probe

如果还不行就选
don't probe 手动配置

7,在系统自动探测并提供显示模式后,选 use default
8,o clockchip setting(recommended)

还是把内核编译成支持frambuffer比较好。

牛比,我一定去看