QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

redhat 98下通过LAN上网怎么设置

在RedHat 8中,
1。已将网卡激活,可以用Ping 到局域网内的机器。运行neat,将IP,子网掩码,网关也加上(这里没有域名服务器地址,我在incfg-etho中已配置)。

2。以上连域名服务器都ping 不通,于是我另外用网络向导添加一个以太网连接,配置完后,可是激不活。

在1。2中都有个路由器没有对它进行配置,因为我是在校园局域网中的,在2000中也没配路由的。还有IP是固定,所以我也没选DHCP。

再此先谢谢各位了。
郁闷ing~~~
我好象什么都不干就可以了

把那个激不活的删了 再试试~~~~~~~

这两天公社我都进不去,没有及时回复,不好意思。

已经把激不活的给删了~,然后再按照如下的顺序做,

1。在Redhat8中上网,IP,子网掩码,网关,DNS,都已配置。在KDE桌面环境中的控制台下输入ping DNS地址,不通。

2。重新启动到文本命令方式,也ping不通,但是加上route add default gw 本机ip 后,即可ping通,再用lynx www.sohu.com 也能解析,只是说有gb2312错误,能看到里面的内容,这说明DNS无错。

3。再一次重启到KDE桌面(XWindow)方式下,连ping都ping不通。发现在开始/系统设置/网络/编辑中发现多了个路由设置,使我的本机IP,说明在文本命令方式下资料已经存上了。

4。在重新启动到文本命令方式,还是ping不通,必须加上route add default gw 本机ip 后才行,而这个命令之前不是已经运行过了吗,是不是说明以前的设置无效啊?

我的ifcfg-eth0文件内容如下,是不是设定有问题?

DEVICE=eth0
BOOTPROTO=none
BROADCAST=202.199.108.255
IPADDR=202.199.108.99
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=202.199.108.0
ONBOOT=yes
DEFROUTE=yes
USERCTL=no
PEERDNS=no
TYPE=Ethernet
GATEWAY=202.199.102.190