QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装XP后的Linux分区问题

我昨天装了xp系统。我以前是rh9加win2003。grub装在mbr中。分区是hd1是ext3hd2是swap。后面的是windows的分区。装好xp后用任何办法都不能进linux了。用recue模式进去看发现不能发现linux分区!用pq看,发现linuxext3分区成了其他类型的分区!看属性还是linuxext3分区。显示hex83。用extmount把原来的ext3分区挂在windows下。发现变成了fat32。我晕死。。。我的资料全放在linux上啊。老天!装windows是迫不得以。

我是用ext2mount这个工具把原来的ext2分区挂在windows下!
用rh9的rescue模式提示“you don't have any linux partition"
所以根本无法修复grub!
另外我忘记说的是我的windows是中了冲击波病毒而重装的!
我是因为很多资料放在linux中。所以很急.麻烦各位兄弟帮忙解决。
前些天公社进不去。急死我了。在linuxsir上发了这帖子,还挨了骂。郁闷。。。。。。
跟我的情况一样。你试试用这个
http://soft.563.cn/soft/352.html
分区软件重建分区表看看能不能挽回。是DOS下的工具呀。
建议你先对分区表备份,这个软件有这个功能的。

我先试试

听见你这么说,我真的替你难过了。

你可以试试在WINDOWS下安装文件恢复软件来试一下!!!

应该说能找回来一些文件的!!!

我以前也试过这样的问题!!!不过我能找加90%以上的文件!!!

希望你也能找回来吧!!!:):)

按照楼上仁兄的做了。还是弄不好。还希望高手帮忙!