QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

终于编译成功,不过还是有问题帮我看看

用了一晚上终于编译成功了,也成功的进到KDE里而且以前2.4.20里wine不能运行,现在可以运行了不过也还是有问题不过先不谈wine,还是先帮我看看下面的问题吧,装载模块时出现下面错误

insmod: QM_MODULES:Function not implementd

这是找不到内核符号吧,我打开/proc/modules 看了一下里面是空的,怎么回事呀,是不是编译的时候有些选项没有选的原因?如果是告诉我是哪个选项没选拜托了,我两个晚上没睡觉了我可不想死在电脑前对了还有我装了fsdev设备文件系统,是不是这个也是模块进行装载的?反正打开fsdev就进不去了
basically, when u ask questions relate to kernel. u at least tell us what kernel version u used before and now, right? :-)

之前是2.4.20-8现在编译的是2.6 test2版,那个模块装不上的问题我还是没有解决,我打开kernel/module.c发现2.6和2。4有不少区别而且里边好多模块查找函数都没有了,上边那个qm_modules就是一个查找模块函数要调用的子函数(我读过这些代码,不过我记不住那些函数名),而且我试着把2。6下编译的模块文件安装到2。4。20可是2。4。20根本就不认那些模块文件,有谁能告诉我这是怎么回事,看来想学内核编程还是要用2.4的了,要不2。6的肯定有很我麻烦

for 2.6 kernel. u need to upgrade module-init-tool. did u do that?

u had better work on 2.4 only. read some books and all doc under kernel source code about compiling and module.

怎么更新 module-init-tool? 是不是要到网上下载?2.6源码里有吗?

我不是不想看,我看不懂英文又没有中文文档

gxl117你现在在吗?有没有QQ什么的,我看你的linux水平肯定很高有问题的时候用QQ请教你可以吗?

frankly, if u can not read english document, i think u have to pay more time in order to learn kernel programming. in fact, computer english is quite simple. u get to know some words. then almost be fine.
i have a friend whose enlish is really bad, but he can read computer stuff as fast as me

你不知道斑竹我的英文有多么烂,上学时候英语从来没有及格过,我看你的回贴是用http://www.iciba.net/看的,要不你打的英文会有一半以上我不认识,就算是知道一些词是什么意思也不知道那句话是什么意思,i think u have to pay more time in order to learn kernel programming,能不能用简单一点的句子表达这句话?

那句话是不是说要有很多时间学习内核编程呀

[quote:3b2094d201="bierdaci"]那句话是不是说要有很多时间学习内核编程呀[/quote]

yes, u are almost right.

[quote:8bdaa0c313="gxl117"]我的linux水平真的很低, 我就象老斑的朋友一样,英文是不能说也不能写只会读 ,而且读的飞快。 所以我就不停的读一些文档,我认为你也应该去多读,读多了自然就快了。
十分遗憾,我没有QQ,或是任何的即时通讯软件。我从不在网上聊天,真对不起。如果你有问题的话可以在论坛上问的,或是给我发Email。但我不一定会哟 我的水平很差,我的专业是自动化控制,Linux仅仅是个爱好。[/quote]

yes, reading document is really important and useful. and the more u read. the faster u can be.

那就照你们的意思去做吧,其实我本想好好学学英语因为我知道英语对计算机很重要,特别是喜欢编程可偏偏很多东西都是英文资料,中文资料非常少就算是有翻译的也不是很好,有时用一些命令什么的可是不知道怎么用我就试着看帮助文件,虽然不是很理解,可还是可以找到一些有用东西。不过这样只能看一些比较短的帮助信息,长的不认识的词也很多,要是一个个查很累。我喜欢编程,以前在DOS下编过好多小程序,去年我在DOS下花了几天时间用汇编和C编了一个看真彩色BMP位图格式的看图程序(用保护模式),编完后觉得很有成就感,于是便希望能编一个打开JPG格式的看图程序,可是我在网上找了好长时间也没有找到一个能让我看懂的资料,因为那些资料全是英文的,无奈过了一段时间兴趣没了也就放弃了,必竟那只是觉得好玩不想浪费太多时间。后来就开始读LINUX源码,开始读的时候挺难的,不过读到现在已经没什么问题了,因为除了网络陪分其它都差不多读完了,只是还是经常回过头去复习以前读过的代码以加深理解,现在嘛斑主也知道了,我正打算开始学一些内核编程(其实还没有开始呢)但是对LINUX的认识还只是局限在读代码上,事实上我现在连LINUX都没怎么玩好,LINUX很早就装了,因为一直在读代码,所以在这期间(我读代码有大半年了,这大半年里还有大半时间用在玩上了,我还喜欢玩QUAKE3玩龄3载)连LINUX都没有进,只等开始学习内核编程时再玩LINUX。现在嘛觉得时机己到,该是好好玩玩LINUX的时候了,看我最近几乎是每天晚上都来这里求助吧,所以有问题的时候还望斑主和各位大哥多给小弟指点指点希望小弟能早日把LINUX玩好了,我还想早点开始学TCP/IP呢 ,因为我想做个黑客

hehe. good luck. i will try to be always here. but i will stick to use english.