QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟安装linux的告白书,真是烦不胜烦

linux菜鸟的自传:
我花了三天的时间,总算把RH 9.0下载下来,总是麻烦太多.还算安装完成.但是新的问题总是出现,现在就是关于跟wnidws的并存的问题.我的Grub不是安装在MBR上的,现在我要启动RH,一定要插入引导软驱.得一位仙人指路,在windows下修改了boot.ini.在其中加了条语句:C:\redhat.lnx="Redhat9.0" .
在RH启动后用root登陆后,在终端内运行语句:dd if=/dev/hda8 of=/redhad.lnx bs=512 count=1.提示读入一文件写了一文件表示成功了.兴高采烈的拔出软盘重新启动,出现了windows 2000(这是我前安装的系统) 和Redhat 9.0的选择.当然选了Redhat9.0. 啊奥,问题又来了说<windows 2000 boot>\system32\ntoskrnl.exe
文件不可以执行..纳闷,查了windows 2K文件也是有的呀,束手无策.

还要请个仙人指教指教.
用RH9的光盘重新把GRUB安装在MBR上就可以免去你一切烦恼

Re: 菜鸟安装linux的告白书,真是烦不胜烦

[quote:49e347b9f3="woniuhua"]linux菜鸟的自传:
我花了三天的时间,总算把RH 9.0下载下来,总是麻烦太多.还算安装完成.但是新的问题总是出现,现在就是关于跟wnidws的并存的问题.我的Grub不是安装在MBR上的,现在我要启动RH,一定要插入引导软驱.得一位仙人指路,在windows下修改了boot.ini.在其中加了条语句:C:\redhat.lnx="Redhat9.0" .
在RH启动后用root登陆后,在终端内运行语句:dd if=/dev/hda8 of=/redhad.lnx bs=512 count=1.提示读入一文件写了一文件表示成功了.兴高采烈的拔出软盘重新启动,出现了windows 2000(这是我前安装的系统) 和Redhat 9.0的选择.当然选了Redhat9.0. 啊奥,问题又来了说<windows 2000 boot>\system32\ntoskrnl.exe
文件不可以执行..纳闷,查了windows 2K文件也是有的呀,束手无策.

还要请个仙人指教指教.[/quote]

你少做了一步
仔细想想
是不是该想办法把 redhat.lnx搞到 C:\ 下去啊
其实你楼下地说的对
为什么不用Grub这样优秀的多启动管理器管理计算机呢

我从来都不用NTLDR来引导Linux.
用grub多方便!另外:
1、用NTLDR你能编辑启动选项吗?当操作系统出问题时,grub的这个功能就派上用场了;
2、NTLDR那黑乎乎的界面多难看?grub的界面多漂亮!甚至还可以使用自己的图片做启动界面,酷死了!
3、你能给NTLDR加密码吗?grub就可以。

、NTLDR那黑乎乎的界面多难看?grub的界面多漂亮!甚至还可以使用自己的图片做启动界面,酷死了!

我现在把grub splash改成了一张美女图,那个爽啊

为什么装好以后登陆时老是进不去?我用ROOT登陆的,总进不了图形界面,就一句<[email protected]>,为什么啊

为什么装好以后登陆时老是进不去?我用ROOT登陆的,总进不了图形界面,就一句<[email protected]>,为什么啊

还要startx呀

打了这个也没用,也停在那儿。是不是我装错了??

你还有其他的登录帐户吗?试试看,是不是也是这样,我也碰到过这样的问题,但我把他从新启动后就好了.

你还有其他的登录帐户吗?试试看,是不是也是这样,我也碰到过这样的问题,但我把他从新启动后就好了.

在我的映象中还有很多的命令可以近入界面你好好的想一想
当中有一个CTRL+F6 S 要不就是ALT
就是热键哦