QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议,ML默认安装fortran和C语言的编译器

因为使用linux的人很大一部分人是做科研计算的,经常需要编写和编译各种程序,有时候安装个软件还需要需要自己编译。这个编译器不大,强烈希望默认安装,谢谢,谢谢!!!!!

还有ftp服务器也请默认装上,因为我们经常需要将文件在机器间传来传去的!

如果只有自己一台机器还没什么,如果装的机器多了,这些服务全要自己装,我都感到有些烦了!!
不过,我更赞成采取独立软件包的方式进行提供,例如Office Suite,Science Suite,Develop Suite,Server Suite等。

怎么也不会没有c的编译器吧? 除非自己删
象ftp web服务之类的也不太会要配很多台机器吧 这些的配置本来就麻烦 做成脚本更麻烦而且一般也不能符合要求 何必呢

我觉得。。。

给软件包就行了。

我需要fortuan编译器。

ftp只要装一个rpm包,然后用户自己把这个功能打开就可以了。不需要进行复杂配置的那种。

[quote:42caff146a="xhxy"]ftp只要装一个rpm包,然后用户自己把这个功能打开就可以了。不需要进行复杂配置的那种。[/quote]
至少还是要进行一下权限和帐户的设置的吧?

[quote:203480379f="樱家冢"][quote:203480379f="xhxy"]ftp只要装一个rpm包,然后用户自己把这个功能打开就可以了。不需要进行复杂配置的那种。[/quote]
至少还是要进行一下权限和帐户的设置的吧?[/quote]

权限和帐户就是本机器中已有的帐户及相应的能访问自己的目录的权限。用过redhat的对这点很熟悉的。

不过,我更赞成采取独立软件包的方式进行提供,例如Office Suite,Science Suite,Develop Suite,Server Suite等

赞成,打个比方,ftp有多种选择,有人喜欢wu-ftpd,有人喜欢vsftpd,还有人喜欢proftpd,要是默认的安装的话,你默认安装哪个?
我个人就比较喜欢vsftpd

我也需要fortran,下半年要做毕设了,不能没有fortran呀!
还在担心呢,如果用linux系统做毕设,能不能成功,linux下的应用软件太烂了!

[quote:fb343aea14="Fujinsan"]不过,我更赞成采取独立软件包的方式进行提供,例如Office Suite,Science Suite,Develop Suite,Server Suite等。[/quote]

是啊,最好分开。而magiclinux本身越基本,越小,越好。

今天当了intel的编译器,居然只支持2.4.X的内核,MagicLinxu 1.2Pre,不能用啊!
郁闷~~

fortran 应该是默认就有的吧