QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wu1yi2wen3

为什么我的linux比较慢,大家的呢??

我重申一下,我的启动服务项xfs改错了,现在到了login 时进不了图形界面
好像是被弹出,以后就反复这样了,问如何在开机后直接进入字符界面并把错误改回来

咋没人回贴,我急呀,谢谢了

看看用光盘引导能不能改回去?

cmsok, 我也碰到过这样的问题,不过我的原因是删除了几个字体文件,我当时想了很多办法,最后只能把root目录下面的配置文件全部删掉,这样才能进去 rm -rf /root/.*

DMA打开,太复杂,看我的!

编辑/etc/sysconfig/harddisk ,取消DMA=1前的注释就OK

快,真的非常快。
但虚拟机里的可慢多了!
可能是虚拟机的问题吧!

[quote:650933ad2c="crazymonster"]快,真的非常快。
但虚拟机里的可慢多了!
可能是虚拟机的问题吧![/quote]

请问你说的快,有多快?
你内存多少?

我是在vmware中,确实速度比较慢
简单操作还可以,打开open office等程序时简直不能忍受

速度虽然不是飞速,不过我感觉比2000还是要好不少.

多谢了,我改了 效果很好

我剛在虛擬機上裝了RH9,開GNOME圖形介面覺得比較慢(至少比我虛擬機里的XP慢了不少),按說我XP2500+的CPU和512M的MEM不應該這麼慢的啊

好的,谢谢!

可算是找到了。

对楼主持不同意见. 虽然偶是linux新手, 但是装的Red Hat ES3 速度真的不咋样, 启动速度比win98还慢, 最可恨的是打开 open office, 那叫一个慢. 打开几个窗口就有迟滞感, 看系统对硬件的要求是什么,  最少需要 256 M 内存, 我的内存是256 , 但是
分了32 给显卡. 这样的硬件要求和 winxp 有什么区别? 不知道版主的设置方法对 Red Hat 有没有用.
一个字, 慢, 实在是慢, 为不是反感 windows, 嘿嘿.

三)打开硬盘的DMA
linux默认是把硬盘关闭的,而且又没有什么主板驱动,那怎么样才能打开呢?在linux打开DMA只需要一个命令:hdparm,格式:
hdparm -d1 -X67 -m16 -c3 /dev/hda
-d1就是打开DMA,-X参数是硬盘的ATA模式,66=ATA33,67=ATA66,68=ATA100,-m是多通道传输,一般8到16没问题,但光驱不要打开!-c是32位传输,/dev/hda就是你的IDE第一设备!不过每次去运行命令比较麻烦,可以编写一个脚本,打开你的文本编辑器,脚本内容如下:
#!/bin/sh
#Open UltraATA Mode
hdparm -d1 -X67 -m16 -c3 /dev/hda

这样就可以了,记得脚本文件的最后一行要为空行,保存在你想保存的目录,比如放在/home/shells下,起个文件名dma.sh,权限为755。
打开/etc/rc.d/rc.local,在后面追加:
/home/shells/dma.sh

??????????
[root@sishen music]# hdparm
bash: hdparm: command not found
??????????

建议楼上和大家也看看hdparm 的 k / K 参数。

hdparm -d1…… -k1 /dev/hda

这样就不用写脚本了。