QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装MPlayer后遇到麻烦

我在root下安装了Mplayer 0.90 rc5,马上播放,正常,注销,以用户登录,失败,X莫名死掉,自动回到字符界面,登录,startx,
......
(**) Mouse1: Core Pointer
(**) Option "Device" "/dev/psaux"
(==) Mouse1: Buttons: 3
(**) Option "Emulate3Buttons"
(**) Mouse1: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
(II) Keyboard "Keyboard1" handled by legacy driver
(II) XINPUT: Adding extended input device "Mouse1" (type: MOUSE)
Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/, removing from list!
怎么回事?我可没动过啊!su,****************,毛病一样,reboot,进入KDM,root登录正常,一用用户登录就出现上面的毛病。在安装MPlayer前从没出现这种现象,难道安装脚本改了/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/
你的情况的确很少见啊!!!!!!!!!!!
应该是什么字体的路径被改了,系统找不到字体文件~~~~~~~~~

普通用户要使用mplayer的话在它的用户目录里要有root一样的.mplayer配置文件,把/root/.mplayer里所有文件都cp过去,还有记得文件权限要用户可读

不是用户不能使用MP啊,而是用户不能使用X啊,郁闷,准备晚上回去自己先琢磨。我想可能是文件权限被安装脚本改了。

该不会是平时经常用root登陆系统吧?

没有的事,我基本不用root登录,只有遇到需要root的时候su一下。我早上查过了,也不是权限问题。呵呵,是我的根分区hda3满了。我删除了一些源码后,空出5%空间就OK了。不过我还是奇怪啊,安装MP要多少空间?我安装之前特意看了我的hda3,有近1G的剩余空间啊。

mplayer不会大,可能你的回收站太多文件了,还有如果你重复编译同一mplayer源码的话也会越编越大

OK,谢谢大家的帮助,我看这个问题不需要再讨论了。
http://www.linuxforum.net/forum/showflat.php?Cat=&Board=debian&Number=439185&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&fpart=