QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装MPlayer后遇到麻烦

我在root下安装了Mplayer 0.90 rc5,马上播放,正常,注销,以用户登录,失败,X莫名死掉,自动回到字符界面,登录,startx,
......
(**) Mouse1: Core Pointer
(**) Option "Device" "/dev/psaux"
(==) Mouse1: Buttons: 3
(**) Option "Emulate3Buttons"
(**) Mouse1: Emulate3Buttons, Emulate3Timeout: 50
(II) Keyboard "Keyboard1" handled by legacy driver
(II) XINPUT: Adding extended input device "Mouse1" (type: MOUSE)
Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/, removing from list!
怎么回事?我可没动过啊!su,****************,毛病一样,reboot,进入KDM,root登录一切正常,一用用户登录就出现上面的毛病。在安装MPlayer前从没出现这种现象,难道安装脚本改了/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/
如果启用了 xfs 服务则 chkfontpath --remove=/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/
或者在 /etc/X11/XF86Config 里删除"FontPath /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/" 试试好了

如果是只有普通用户才有这个问题也有可能是配置文件或者 /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/ 这个目录有权限问题

我早上查过了,也不是权限问题。呵呵,是我的根分区hda3满了。我删除了一些源码后,空出5%空间就OK了。不过我还是奇怪啊,安装MP要多少空间?我安装之前特意看了我的hda3,有近1G的剩余空间啊。

晚上回去好好检查,一定要把蛀虫挖出来。

偶现在极度痛苦中。那天回去查看了很多目录,发现/var/log/巨大,近1G。应该全是日志,不敢一下删除,因为我认为日志文件的增长不会那么快,一下吃掉我七八百M。于是把删除RedHat后空出的分区hda8 mount上,在KDE下把/ 下的一些重要目录备份过去。灾难发生了,什么file服务出现错误。重启,提示fsck。经过漫长的按住[y]键,结果无法启动,用软盘引导,发现我可怜的hda3竟然只剩下了那个什么lost&find。检查hda8,只有很少的一些文件cp过来了,而最重要的东东都不见了。痛苦,我花了几个月才把Debian配置得服服贴贴,漂漂亮亮……怎么会这样?

重装系统。XF86Config-4是原来正常使用的那个,(幸好有一部分配置文件我放到其他分区了)可是X无法启用,奇怪。
(--) R128(0): Chipset: "ATI Rage 128 Pro PF (AGP)" (ChipID = 0x5046)
(--) R128(0): Linear framebuffer at 0xd4000000
(--) R128(0): MMIO registers at 0xd9000000
Symbol fbPictureInit from module /usr/X11R6/lib/modules/drivers/r128_drv.o is unresolved!

Fatal server error:
Caught signal 11. Server aborting
怀疑是内核的问题,难道是那个模块必须整合在内核里?lsmod发现r128的驱动模块已加载。