QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

成功在RedHat9上安装配置Intel 2011无线网卡

我用的是RedHat 9, 然后已经更新到2.4.20-20.9了.  我从2个多月前就试着装无线网卡在我的IBM 600X或者DELL C810上, 但是老是失败. 网络上是有解释如何安装的, 还是我们的台湾同胞, 但是我怎么照做都不行. 一直非常郁闷, 因为我们公司所有的本子都用无线网络, 而我只能够用WINDOWS来工作. 直到昨天我才解决了在LINUX里用上无线网络, 而且非常之简单. 不敢独享, 特写出来给和我同样郁闷的朋友.  :D

首先, 必须肯定内核支持PCMCIA: rpm -q kernel-pcmcia-cs 或者 rpm -qa | grep pcmcia

然后, 用cardctl ident看看卡是否被认出就象我的:
Socket 0:
  product info: "Intel", "PRO/Wireless 2011 LAN PC Card", "1.00"
  manfid: 0x0089, 0x0001
  function: 6 (network)
Socket 1:
  product info: "Realtek", "Rtl8139"
  manfid: 0x0000, 0x024c

接下来就下载 http://ozlabs.org/people/dgibson/dldwd/hermes.conf 文件并且 cp hermes.conf /etc/pcmcia/ 就可以了.

最后, 只要 service pcmcia restart 听到嘟嘟两声就大功告成了, 说明卡已经被系统认出为 Lucent Orinoco and Prism II-based PCMCIA card, 然后你可以用redhat-config-network或者ifcfg-eth来设置你的无线网络了. 我的ifcfg-eth1如下:
USERCTL=yes
PEERDNS=yes
GATEWAY=192.168.0.1
ONBOOT=no
TYPE=Wireless
DHCP_HOSTNAME=
IPADDR=192.168.0.68
DEVICE=eth1
HWADDR=00:03:47:15:0c:fd
BOOTPROTO=none
DOMAIN=
NETMASK=255.255.255.0
ESSID=CTME
CHANNEL=7
MODE=Managed
KEY=
RATE=Auto

祝大家天天都有好心情!!!
我用的是ML2.0,kernel是2.6.13.4,系统内核支持PCMCIA。
cardctl ident 卡被认出
Socket 0:
product info: "DGC", "10/100Base-TXCardbusEthernet"
manfid: 0x0000, 0x024c
Socket 1:
product info: "Intel", "PRO/Wireless LAN PC Card", "1.00"
manfid: 0x0089, 0x0001
将下载的 http://ozlabs.org/people/dgibson/dldwd/hermes.conf 拷入 cp hermes.conf /etc/pcmcia/ 就后.
执行 service pcmcia restart  显示
Shutting down PCMCIA services:done.
Starting PCMCIA services: card,gr[10333]: watching 2 sockets
cardmgr[10392]: could not adjust resource: IO ports 0x3d3-0x3d3:Input/output error
done.
请各位高手帮我看一下是什么问题冲突

2.6的内核已经支持此无线网卡了,请看看你的内核的配置。

大哥啊,我是菜鸟,只会依葫芦画瓢,你能不能具体指点一下,如何设置

大哥啊,我是菜鸟,只会依葫芦画瓢,你能不能具体指点一下,如何设置

windbeg用的是2.4还是2.6的内核?2.6的就很简单啦,你的内核应该有:

CONFIG_PCMCIA_HERMES=m
CONFIG_PCMCIA_SPECTRUM=m

然后就应该可以用以上提到的hermes.conf文件了。
试试看吧,我们也是从菜鸟过来的啊!
http://www.google.com/linux 绝对是个很好的帮手哦!

kickwu,
你好我想知到内核怎么升级
如#tar jxvf linux-2.6.14.3.tar.bz2
#cd linux-2.6.14.3
#make config
就不知道到接下来怎么做了
请帮帮我
我也有无限网卡???上不了驱动