QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟的问题,很急!!!

我想装linux7.3和windows2000 server,请问应该先装那个操作系统?
还有linux的服务器,便携笔记本,得安装模式有什么不同?多谢了
看精华贴的双系统并存

那里提到的分区是不是先用linux进行分区呢?还是用windows2000呢?
我现在已经用windows2000份了一个区用ntfs,我现在该怎么办?

先用分区魔术师(PQMAGIC要最新版的)调整win2000的分区,(若你的win2000有两个区,那就在C区后面割个100M的空区(用来做/boot区))调整些空区出来,不要少于5G,再把这些空区分为3个区(其实有很多分法,只要你的硬盘够大):
/boot 区100M ext3 建议分在前面一点,比如紧跟win2000的系统区。
/swap 区 建议不要小于你内存的两倍;
/usr 区 剩下的空间都给他吧

这样你就可以安装linux 了。lilo 可选不装在MBR 上,linux装好后吧/boot 区做个镜像文件放到win2000的系统区,用win2000 的NTLD引导,估计这样更符合你的习惯。安装问题多看看精华区。